x+y+z=-4 x-y+z+0 4x+2y+z=-3

快快快急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... 快快快急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 展开
vdakulav
解:
x+y+z=-4....................(1)
x-y+z=0......................(2)
4x+2y+z=-3................(3)
(1)+(2),得:
2x+2z=-4
x+z=-2........................(4)
(2)×2,得:
2x-2y+2z=0................(5)
(3)+(5),得:
6x+3z=-3
2x+z=-1......................(6)
(6)-(4),得:
x=1
带入(4),得:
z=-3
带入(3),得:
y=-2
因此:
x=1
y=-2
z=-3
追问
再来一种先消z,给你加十分哟
追答
解:
x+y+z=-4....................(1)
x-y+z=0......................(2)
4x+2y+z=-3................(3)
(1)-(2),得:
2y=-4
y=-2............................(4)
(3)-(2),得:
3x+3y=-3
x+y=-1
(4)带入得:
x=1............................(5)
(4)、(5)带入(1),得:
z=-3
因此:
x=1
y=-2
z=-3
ThyFhw
x+y+z=-4 ①
x-y+z=0 ②
4x+2y+z=-3 ③
(①+②)÷2得
x+z= -2 ④
③-2①得
2x-z=5 ⑤
由④与⑤得
x=1,z= -3
代入①得
y= -2