人流后要注意些什么

我怀孕可能有一个月了,但现在我还不想要孩子,因为生活不允许。我可能会去做人流,我想知道做人流后我需要注意哪些?身体方面要注意哪些问题,还有饮食方面注意哪些。... 我怀孕可能有一个月了,但现在我还不想要孩子,因为生活不允许。我可能会去做人流,我想知道做人流后我需要注意哪些?身体方面要注意哪些问题,还有饮食方面注意哪些。 展开
仉乐山锁荌
  天津272医院专家介绍人流前要注意的事项主要有:
  1、人流前检查:关于无痛人流的检查,一个都不能少的。女性朋友们在做无痛人流前,千万不可因为自己懒得做或是因为想省钱,从而把相关项目漏掉了。
  2、性生活:人流术前一星期内避免性生活。既然已经怀孕了而又不得不去做人流,事前总该让子宫清静一下,让那秘密器官干净一下吧。如果一时忍耐不住,那又得清洗,这样一折腾,秘密器官内的稳定环境又要被破坏了。
  3、清洁:无痛人流手术后至少好换一条干净的内裤。
  4、衣着:手术之前裤子尽量穿宽松的,自备卫生巾、卫生纸。一般医疗机构方面没有提供卫生巾,所以女性在手术之前要自己准备好卫生巾和卫生纸,以免术后有液体流出,无卫生用品可以进行擦拭。
  5、陪护:这一点是必不可少的。女性朋友们如果一个人跑到医疗机构去做无痛人流的话,出了一点小意外无人帮忙解决。而一旦带个人在身边,那些挂号、取药、咨询等琐事便可由他一手操办啦。你也因此省去一些麻烦,只需调节心态便可以啦。
庆阵巨沛
流产是女人不愿面对的事情,却又往往是不得不面对的现实,几乎每个女人都会在育龄期有过至少一次流产经历。既然不得不做,你就应该更好地保护自己,因为它毕竟是对你身体的伤害。
1、注意休息,加强营养。人流术后应卧床休息2"3天,以后可下床活动,逐渐增加活动时间。在人流后半月内不要从事重体力劳动和下冷水劳动,避免受寒。注意增加营养,增强机体对疾病的抵抗力,促进受损器官的早日修复。人流术后,应多吃些鱼类、肉类、蛋类、豆类制品等蛋白质丰富的食物和富含维生素的新鲜蔬菜,以加快身体的康复。
2、保持外阴清洁,严禁性交。人流术后子宫口还没有完全闭合,子宫内膜也有一个修复的过程。在这段时间内,要特别注意保持外阴部的清洁卫生,所用的卫生巾等用品和内裤要勤洗勤换,术后半月内不要坐浴,以免脏水进入阴道,引起感染。人流术后若过早性交,易造成急性子宫内膜炎、盆腔炎,还可继发不孕。因此,人流术后一月内严禁房事。
3.观察出血情况。人流术后阴道流血超过一周以上,甚至伴有下腹痛、发热、白带混浊有臭味等异常表现,就应及时到医院复查诊治。
4.坚持做好避孕。人流术后卵巢和子宫功能逐渐恢复,卵巢按期徘卵。如果不坚持做好避孕.很快又会怀孕。因此,人流术后,应及早选择可靠的避孕措施,人流手术只能作为避孕失败后不得已而采取的一种补救手术,必须坚持以避孕为主,不能把人流手术当作避孕节育的措施。
那是没有关系的,不用担心的,二是人流前要注意身体的状况,做无痛要禁食水四个小时以上的
称秀英龚锦
你好沈阳军区疾控中心妇科专家为您解答:只要是人流,不论是哪种方式的,都要调养一个月,这一个月要多休息,不能吹风,不能碰冷水,不能吃辣、霉(比如臭豆腐、酸菜等)的食物,不能洗冷水澡,不能坐浴,不能同房,前期还不能洗头
www.syjq120.com
。不要做重的体力活,一个星期后要慢慢增加活动量。很多人都觉得自己身体好,所以不在乎,但是如果不调养好,会落下很多毛病的,等年纪渐渐大了就会都显露出来的。
零佑平熊风
1:不要吃辛辣,冷,刺激的食物.
2:禁性生活和盆浴一个月
3:医生开的抗生素和促子宫收缩药物要按时按量服用
4:不要外出远门
5:两星期后出现流血增多的情况要回医院复查
6:自人流那天算起一月后月经推迟一周以上的要复查
7:桂圆.荔枝.红糖等活血的东西不要吃.
8:注意休息.加强营养,就像坐月子一样
9:人流对女生不好.注意避孕.人流后半年最好不要怀孕,给子宫一个复旧的时间.
粟巍甫俊哲
人流是人为地中断正常妊娠,对母体子宫内膜不可避免地造成损伤,术后若不注意加强自我保健,则可导致阴道流血时间延长、腰酸腹痛、月经紊乱、闭经等。因此,切实做好人流后的保健,对于促使身体和生殖器官顺利地恢复健康至关重要。

1、
人流术后当天可能有轻微下腹不适,疼痛或少量阴道流血,如腹痛严重或阴道流血过多及时就诊。
  2、
术后出血一般3--5天,随着子宫收缩及创面收复,阴道流血渐渐停止,最多不超过10天。如流血超过月经血量,且持续时间过长,这时就需要及时就诊治疗。
  3、
术后2周内适当卧床体息,增加营养食物,不做体力劳动。
  4、
保持外阴卫生清洁,每天用盐温开水清洗1-2次,勤换月经垫,注意会阴清洁,阴道流血未干净时禁盆浴,1个月内禁性生活以防生殖器官感染。
、有发热、腹痛或阴道分泌物有异常气味时,可能为感染所致,要及时会诊。
、人工流产术后多数在1个月左右卵巢就会恢复排卵,随后月经来潮。注意避孕以免再次妊娠。