人流后要注意些什么

我怀孕可能有一个月了,但现在我还不想要孩子,因为生活不允许。我可能会去做人流,我想知道做人流后我需要注意哪些?身体方面要注意哪些问题,还有饮食方面注意哪些。... 我怀孕可能有一个月了,但现在我还不想要孩子,因为生活不允许。我可能会去做人流,我想知道做人流后我需要注意哪些?身体方面要注意哪些问题,还有饮食方面注意哪些。 展开
浦怀雨理乙
可以的,不要吃早饭。其他就没有了。

人流术后休息饮食应注意的事项:
1、人流产后要休息1——2周,以免抵抗力降低诱发其他疾病;

2、营养方面注意补铁(牛肉、瘦肉、肝、肾、蛋黄、血类、青菜,水果,含铁多),蛋白质摄入量要足够,还要多吃富含维生素的食品;

3、注意个人卫生,洗澡以淋浴为宜,禁盆浴一个月。居室向阳,通风,保持环境卫生;

4、人流后最好1月后再进行房事,并注意采取避孕措施,以免再次怀孕。
5、预防感染,做抗菌治疗;

6、出血多于月经量,或出血时间超过7天应就诊,特殊情况及时就诊;
必要性

7、近期不想生育者,建议停经后及时落实避孕措施。

http://www.81fck.com/
拓跋秀荣巩寅
长沙仁爱妇产医院专家说,人流手术的术前注意和术后保养都是非常的有必要的,现在有一部分女性朋友对于人流手术保养并不注意,所以导致了她们在做完人流之后出现了一些并发症和后遗症,给自己造成了很大的麻烦。
人工流产后需要休息两周,并预防着凉和感冒,多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常。
人工流产后要更加保持外阴部清洁卫生,每天用温开水清洗2-3次,勤换月经垫和草纸。
  2周内或阴道流血未干净前不要坐浴,1个月内禁止夫妻生活,以防生殖器官感染。如果有发热、腹痛或阴道分泌物有异常气味,可能为感染所致,要及时就诊。
俟来官新曦
术前要去医院作好检察,如果有阴道炎,要治疗一段时间,保证身体没问题了才能正式做手术.患有阴道炎的比例还是很高的,所以要留出提前量.
术前检查一定要做B超,为了减少手术对身体的伤害,建议做超导可视的无痛,就是做的时候,医生可以看着B超做,这样更准确.大概1000块吧(手术费).无痛是指你会被彻底实行深度麻醉,啥也不知道了,等你醒来就已经躺在外面的床上了.
手术当天要早期洗个澡,因为早上空腹手术,带点巧克力什么的,以免手术后血糖低晕了
附上(人流后应注意些什么

答:
您好,无痛人流后应注意:保持生活的规律性:即使流产手术做得很成功,但若手术后的生活没有规律,也会加重出血或留下后遗症。手术后可在医院休息一天,或回家。随后的几天还要去医院接受观察和治疗,并保证充分的休息。
2.服装应保持宽松,不要穿过于紧身的。
3.在此期间,不要喝酒,未经医生许可也不要洗澡,因为洗澡有时可引发感染。
4.术后10天到2周出血完全停止后,才可开始性生活。
5.为了保证母体的健康,不要在手术后马上妊娠,因为手术过程中子宫受到损伤,此时妊娠是很危险的,为此必须采取安全的避孕措施。
6.如果使用药物流产,必须接受医生的观察,看药物是否起效,流产是否完全。
7.从手术的第二天开始,不要过度劳动和运动。
总结前文,人流术后的饮食需要发挥抗感染、补气血、调心绪、防氧化的多重功效,食物搭配既要营养全面、品种多样,又要避免过高的热量的脂肪,为女人的全面康复提供最大的助力。
餐次
食物内容
营养提示
早餐
红糖糯米山药粥
*
麻蓉包
具温补气血的功效
午餐
黄花菜炖猪肉
菠菜炒豆腐
阿胶鸡蛋汤
**
粳米饭
适量的脂肪是维生素E的保障铁质和维生素C满足生血需要
晚餐
黄芪炖老鸡
***
鸡蛋白菜包
清淡的晚餐仍不失补养功效
特别补充
乌梅红糖水
姜汁牛奶
****
温中补气、舒缓心绪的小食
*
红糖糯米山药粥:将山药捣碎,与糯米同煮成粥,红糖蒸化后加入。
**
阿胶鸡蛋汤:阿胶10克,加水一碗烊化,鸡蛋调匀后加入阿胶水中煮成蛋花,加盐调味即可。
***
黄芪炖老鸡:老鸡洗净用开水氽烫,将葱白、姜片、黄芪填入鸡腹,汤中加食盐、胡椒粉、料酒等调味,文火慢炖。
****
姜汁牛奶:生姜捣汁,加入热牛奶,用白糖调味。
看电视应该没问题,电脑嘛,适当避免
希函aT5287
术后注意观察阴道出血情况,如有异常及时复诊。注意休息、不要劳累、注意保暖不要感冒。不要洗盆浴,一个月内不要同房。
滑茗绪惜儿
术前要去医院作好检察,如果有阴道炎,要治疗一段时间,保证身体没问题了才能正式做手术.患有阴道炎的比例还是很高的,所以要留出提前量.
术前检查一定要做B超,为了减少手术对身体的伤害,建议做超导可视的无痛,就是做的时候,医生可以看着B超做,这样更准确.大概1000块吧(手术费).无痛是指你会被彻底实行深度麻醉,啥也不知道了,等你醒来就已经躺在外面的床上了.
手术当天要早期洗个澡,因为早上空腹手术,带点巧克力什么的,以免手术后血糖低晕了
附上(人流后应注意些什么
)
答:
您好,无痛人流后应注意:保持生活的规律性:即使流产手术做得很成功,但若手术后的生活没有规律,也会加重出血或留下后遗症。手术后可在医院休息一天,或回家。随后的几天还要去医院接受观察和治疗,并保证充分的休息。
2.服装应保持宽松,不要穿过于紧身的。
3.在此期间,不要喝酒,未经医生许可也不要洗澡,因为洗澡有时可引发感染。
4.术后10天到2周出血完全停止后,才可开始性生活。
5.为了保证母体的健康,不要在手术后马上妊娠,因为手术过程中子宫受到损伤,此时妊娠是很危险的,为此必须采取安全的避孕措施。
6.如果使用药物流产,必须接受医生的观察,看药物是否起效,流产是否完全。
7.从手术的第二天开始,不要过度劳动和运动。
总结前文,人流术后的饮食需要发挥抗感染、补气血、调心绪、防氧化的多重功效,食物搭配既要营养全面、品种多样,又要避免过高的热量的脂肪,为女人的全面康复提供最大的助力。
餐次
食物内容
营养提示
早餐
红糖糯米山药粥
*
麻蓉包
具温补气血的功效
午餐
黄花菜炖猪肉
菠菜炒豆腐
阿胶鸡蛋汤
**
粳米饭
适量的脂肪是维生素E的保障铁质和维生素C满足生血需要
晚餐
黄芪炖老鸡
***
鸡蛋白菜包
清淡的晚餐仍不失补养功效
特别补充
乌梅红糖水
姜汁牛奶
****
温中补气、舒缓心绪的小食
*
红糖糯米山药粥:将山药捣碎,与糯米同煮成粥,红糖蒸化后加入。
**
阿胶鸡蛋汤:阿胶10克,加水一碗烊化,鸡蛋调匀后加入阿胶水中煮成蛋花,加盐调味即可。
***
黄芪炖老鸡:老鸡洗净用开水氽烫,将葱白、姜片、黄芪填入鸡腹,汤中加食盐、胡椒粉、料酒等调味,文火慢炖。
****
姜汁牛奶:生姜捣汁,加入热牛奶,用白糖调味。
看电视应该没问题,电脑嘛,适当避免