人流后要注意些什么

我怀孕可能有一个月了,但现在我还不想要孩子,因为生活不允许。我可能会去做人流,我想知道做人流后我需要注意哪些?身体方面要注意哪些问题,还有饮食方面注意哪些。... 我怀孕可能有一个月了,但现在我还不想要孩子,因为生活不允许。我可能会去做人流,我想知道做人流后我需要注意哪些?身体方面要注意哪些问题,还有饮食方面注意哪些。 展开
可专狄蔼
1、人流后保持外阴清洁,严禁性交。人流术后子宫口还没有完全闭合,子宫内膜也有一个修复的过程。在这段时间内,要特别注意保持外阴部的清洁卫生,所用的卫生巾等用品和内裤要勤洗勤换,术后半月内不要坐浴,以免脏水进入,引起感染。人流术后若过早性交,易造成急性子宫内膜炎、盆腔炎,还可继 发不孕。因此,人流术后一月内严禁房事。
  2、人流后观察出血情况。人流术后流血超过一周以上,甚至伴有下腹痛、发热、白带混浊有臭味等异常表现,就应及时到医院复查诊治。
  3、人流后坚持做好避孕。人流术后卵巢和子宫功能逐渐恢复,卵巢按期徘卵。如果不坚持做好避孕。很快又会怀孕。因此,人流术后,应及早选择可靠的避孕措施,人流手术只能作为避孕失败后不得已而采取的一种补救手术,必须坚持以避孕为主,不能把人流手术当作避孕节育的措施。
  4、人流后注意休息,加强营养。人流术后应卧床休息2~3天,以后可下床活动,逐渐增加活动时间。在人流后半月内不要从事重体力劳动和下冷水劳动,避免受寒。注意增加营养,增强机体对疾病的抵抗力,促进受损器官的早日修复。人流术后,应多吃些鱼类、肉类、蛋类、豆类制品等蛋白质丰富的食物和富含维生素的新鲜蔬菜,以加快身体的康复。
夫梓维褚雀
衢州玛莉亚医院专家介绍,人流术后护理要注意以下四点:
  1、人流后坚持做好避孕。人流术后卵巢和子宫功能逐渐恢复,卵巢按期徘卵。如果不坚持做好避孕.很快又会怀孕。因此,人流术后,应及早选择可靠的避孕措施,人流手术只能作为避孕失败后不得已而采取的一种补救手术,必须坚持以避孕为主,不能把人流手术当作避孕节育的措施。
  2、人流后注意休息,加强营养。人流术后应卧床休息2~3天,以后可下床活动,逐渐增加活动时间。在人流后半月内不要从事重体力劳动和下冷水劳动,避免受寒。注意增加营养,增强机体对疾病的抵抗力,促进受损器官的早日修复。人流术后,应多吃些鱼类、肉类、蛋类、豆类制品等蛋白质丰富的食物和富含维生素的新鲜蔬菜,以加快身体的康复。
  3、人流后保持外阴清洁,严禁性交。人流术后子宫口还没有完全闭合,子宫内膜也有一个修复的过程。在这段时间内,要特别注意保持外阴部的清洁卫生,所用的卫生巾等用品和内裤要勤洗勤换,术后半月内不要坐浴,以免脏水进入阴道,引起感染。人流术后若过早性交,易造成急性子宫内膜炎、盆腔炎,还可继发不孕。因此,人流术后一月内严禁房事。
  4、人流后观察出血情况。人流术后阴道流血超过一周以上,甚至伴有下腹痛、发热、白带混浊有臭味等异常表现,就应及时到医院复查诊治。
祭沈然江儿
1、保持外阴部清洁卫生,每天用温开水清洗1~2次,勤换卫生巾。
  2、无痛人工流产后需要休息2周,少看报纸及电视。
  3、多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常。一般而言术后7-10天忌食冷饮,一月内忌食辛辣食物.》》》推荐阅读:无痛人流后应吃什么
  4、无痛人工流产后只要恢复性生活,就要采取避孕措施,避免再次怀孕。正常情况下子宫内膜修复期为半年左右,所以需要特别注意,以防止再次怀孕致使子宫损伤。
  5、2周内或阴道流血未干净前不要坐浴。
  6、术后2周内,适当卧床休息,不做重体力劳动。
  7、1个月内禁止性生活,以防生殖器官感染。如果有发热、腹痛或阴道分泌物有异常气味,要及时就诊。
  8、一般在3~5天阴道流血渐渐停止,最多不超过10~15天。如果阴道流血量超过月经血量,持续时间过长,这时需要及时就诊治疗
和美在线
医疗达人

人工流产手术之后,需要注意以下几个方面的问题:第一、手术之后一个月之内是不能够同房的,因为患者手术过程中需要扩张宫颈,所以术后宫颈比较松弛,而且患者阴道内会流血7-10天左右,如果这一时间同房,特别容易引起上行感染,导致盆腔炎性疾病的发生。第二、人工流产手术之后,患者要注意阴道流血的时间以及阴道流血的量,一般情况下阴道流血时间为7-10天,最长不能超过半月,而且流血的量会慢慢的减少,由鲜红色变为褐色,如果时间太长或者是流血量太多,就要考虑有盆腔感染或者是宫腔残留的可能性。最后人工流产手术之后,患者可以使用补佳乐和黄体酮修复子宫内膜,同时也可以加用中药,这样子宫内膜在术后损伤的可能性就会小一点,一般3个月左右就能恢复正常的月经。
咎素花单裳
少运动
少吃辛辣食物
以清淡为主.1)
卧床:流产后子宫需要恢复,最好的姿势就是完全仰卧。如果身体虚弱就最好完全卧床三天到一个礼拜,让子宫彻底放松,还可以减少出血量。
(2)
保暖:流产后俗称坐小月子,这时非常需要保暖,不能受半点风寒。所以宁愿出汗也不要吹风。如果是住寝室就需要同寝室人的体谅。出门就要带帽子。不要碰凉水。
(3)
清洁:流产后出血时间长,外阴清洁很重要,否则会感染,引发炎症。我咨询了医生,医生说第二天就可以淋浴。但是为了保险起见,建议大家最好等到5天后出血量少了之后再洗澡。这期间可以隔一天就清洗外阴,注意水温,不要太长时间,因为蹲这个姿势也是压迫子宫的。一个月不能同房.(4)
事物:什么补就吃什么。鸡啊,蛋啊之类的随便。多吃枣,红糖等补血的。不要喝凉的东西,我连水果都没吃,每天就吃很多青菜来补充维生素。
(5)
少看书,少带耳机听音乐。少做体力劳动。少腹部用劲。心情平和有利于身体快速恢复。