乙肝大三阳能治好吗?怎么治? 5

病毒数很高(10的7次方了),肝功正常,最近半年肚子下部分有时候痛,是不是越来越严重了,我还很年轻,其实我自己都是无所谓,只是不想对不起我的父母,我该怎么办,现在要找一个... 病毒数很高(10的7次方了),肝功正常,最近半年肚子下部分有时候痛,是不是越来越严重了,我还很年轻,其实我自己都是无所谓,只是不想对不起我的父母,我该怎么办,现在要找一个好的有医德的医生很难。 展开
烛的人0a
您好,所谓“大三阳”,是指慢性乙型肝炎患者或者乙肝病毒携带者体内乙肝病毒的免疫指标,即乙肝表面抗原(HBsAg)、乙肝e抗原(HBeAg)、乙肝核心抗体(抗HBC)三项阳性,这三项指标阳性往往提示体内病毒复制比较活跃,但是否引起了严重的肝细胞损害,还要看肝功能检测情况和患者的自觉症状,也就是说,并非“大三阳”就表示疾病很严重,只是以上三项指标阳性体现病毒在机体内存在时的免疫状态。

一、治疗:
(一)治疗的总体目标
慢性乙型肝炎治疗的总体目标是:最大限度地长期HBV,减轻肝细胞炎性坏死及肝纤维化,延缓和减少肝脏失代偿、肝硬化、HCC及其并发症的发生,从而改善生活质量和延长存活时间。
(二)抗病毒治疗的一般适应证
一般适应证包括:①HBeAg阳性者,HBV-DNA≧105拷贝/ml(相当于20000IU/ml);HBeAg阴性者,HBV-DNA≧104拷贝/ml(相当于2000IU/ml);②ALT≧2×ULN;如用IFN治疗,ALT应≦10×ULN,血清总胆红素应﹤2×ULN;③ALT﹤2×ULN,但肝组织学显示KnodellHAI≧4,或炎性坏死≧G2,或纤维化≧S2。
对持续HBV-DNA阳性、达不到上述治疗标准,但有以下情形之一者,亦应考虑给予抗病毒治疗:①对ALT大于ULN且年龄﹥40岁者,也应考虑抗病毒治疗(Ⅲ);②对ALT持续正常但年龄较大者(﹥40岁),应密切随访,最好进行肝组织活检;如果肝组织学显示KnodellHAI≧4,或炎性坏死≧G2,或纤维化≧S2,应积极给予抗病毒治疗(Ⅱ);③动态观察发现有疾病进展的证据(如脾脏增大)者,建议行肝组织学检查,必要时给予抗病毒治疗(Ⅲ)。
在开始治疗前应排除由药物、酒精或其他因素所致的ALT升高,也应排除应用降酶药物后ALT暂时性正常。在一些特殊病例如肝硬化或服用联苯结构衍生物类药物者,其AST水平可高于ALT,此时可将AST水平作为主要指标。
(三)IFNα治疗
我国已批准普通IFNα(2a、2b和1b)和聚乙二醇化干扰素α(2a和2b)[PegIFNα(2a和2b)]用于治疗慢性乙型肝炎。

二、饮食注意
慢性肝炎的特点就是反复出现肝脏炎症的加重和缓解,因此要根据肝脏功能的状况来调整饮食方案。慢性肝炎的缓解期肝功能检查接近正常,没有明显的消化道症状,此时强调均衡饮食。
1、提供适当的热量
2、足量的蛋白质供给可以维持氮平衡,改善肝脏功能,有利于肝细胞损伤的修复与再生。
3、供给适量的碳水化物:碳水化物应提供总热量的50-70%,适量的碳水化合物不仅能保证慢性肝炎病人总热量的供给,而且能减少身体组织蛋白质的分解、促进肝脏对氨基酸的利用、增加肝糖原储备、增强肝细胞的解毒能力。
4、适当限制脂肪饮食:脂肪是三大营养要素之一,其所提供的不饱和脂肪酸是身体的必需营养素,其他食物无法代替,所以不必过分地限制。另外,摄入适量的脂肪有利于脂溶性维生素(如维生素A、E、K等)等的吸收。由于慢性肝炎病人的食欲下降,经常合并胆囊疾病,脂肪性食物常常摄入不足,慢性肝炎病人需要进食适当量的脂肪食物,但过度限制脂肪是不合适的。全日脂肪供给量一般在40-60g,或占全日总能量的25%左右为宜。对伴有脂肪肝、高脂血症者、胆囊炎急性发作期的慢性肝炎病人则应限制脂肪。
5、补充适量的维生素和矿物质:维生素对肝细胞的解毒、再生和提高免疫等方面有重要作用。维生素常作为慢性肝炎的辅助治疗药物。补充维生素主要以食物补充为主,在摄入不足的情况下适量补充维生素制剂还是有益的。慢性肝炎患者容易发生缺钙和骨质疏松,坚持饮用牛奶或适当服用补钙药物是有必要的。
6、戒酒、避免损害肝脏的物质摄入:乙醇能造成肝细胞的损害,慢性肝炎病人肝脏对乙醇的解毒能力下降。即使少量饮酒也会使加重肝细胞损害,导致肝病加重,因此肝炎病人应戒酒。
QQ512994668
你这个病毒还不算高,不要有什么心理负担,首先要让自己放松心情,然后吃对中药,再就是注意饮食。这三点一定要做到。是的现在有医德的医生不多,但是不能说没有,好的中医应该就很少很少了,我不是卖药的,也不是医生,所以没必要骗人。我只是一个肝病的家属,但是我知道肝病一定要用中药才能根治,我也不是平空乱说话,因为看见身边太多的肝病病人,通过吃中药都在有很大的好转,你只是大三阳,所以年轻人,现在你一定要引起重视,早日用中药来调理,没有医不好的病,只有医不好的医生。
追问
我也听说有人吃了几年中药治好了,但不知道是什么中药,还有在医院能找得到这方面的中医吗?
追答
医院的医生现在治病都很保守,药量也轻,当然吃了也是会有好转的,医院里能不能找到好中医,这个我就不知道了,你可以托朋友四处打听一下。我为什么说你的病毒并不高,因为我身边也有一个朋友,当时她的病毒指数是10的9次方,肝功也正常,能吃能睡能跑的,到医院医生就叫她抗病毒治疗,她没有接受,而是选择的吃中药,她吃的是中药打成的面子,一个月一副,她因为肝又不痛,只是病毒高,所以也就断断续续的吃了半个月后就没有再吃了,剩的的半副药后来长虫就被她丢了,然后她去医院查DNA,病毒就只有10的4.5次方了,所以我觉得你还是去拿中药来吃,不要再耽搁了,肝硬化腹水吃中药都能好,大三阳也是可以用中药来调理好的,肝不好一定要引起重视,防止出现肝硬化、肝癌等。祝你早日康复!
来自:求助得到的回答
百度网友6c3b8e4e7
乙肝通过中药治疗才有可能彻底治好。
农村多雨
我就是中药吃好的 目前肝功能正常 好多年了 不像西医要一直吃药 ,
追问
那你还记得是什么中药吗?你是在哪个医院的医生开的药呢??
追答
肝功能正常没事的。不要去关注这个病。没事的
aiwowen
治不好,只能抗病毒治疗控制病毒复制,以延缓或防止出现肝硬化、肝癌等。