打球脚崴了,已消肿,但动了还是疼。

昨天打球把脚崴了,回到宿舍后用冷水冲了,早上起来发现已不怎么肿了,但还是疼。能很慢很慢的走,但是疼。请问有什么办法吗?... 昨天打球把脚崴了,回到宿舍后用冷水冲了,早上起来发现已不怎么肿了,但还是疼。能很慢很慢的走,但是疼。请问有什么办法吗? 展开
烛的人0a
您好,先歇三天,每天分两次用冰块或者凉水冲洗脚踝,三天以后可以适当的使用热敷,加速受伤部位血液流通,减轻肿症, 大概5~7天以后,可以适当的使用正红花油的物品(使用正红花油要注意,一开始不要使劲揉,最好先用指肚轻轻的受伤的部位轻揉,等到痛感不强以后再慢慢加大力度,一旦痛感增强则立马停止)

一、另外你不用担心骨头有事,你是崴了,不是摔了,几乎不可能伤到骨头,只是崴的比较厉害而已。不过你要记住,伤筋动骨一百天,你可别脚踝一消肿、不疼了就去玩,那样很容易再次崴脚的,要等到至少2个月以后再去。

二、不怎么肿了,但还是疼。这个是好事情,如果肿了,先拍X片排除骨折,如果仅仅是韧带损伤可以根据受伤机制,逆行固定踝关节,以恢复韧带的完整性。一般固定3周。
小娇朋友
还是去医院拍个片子确定一下有没有伤到骨头吧,我之前崴脚了,拍了片子,只是伤到筋,差不多2个月才完全好的,刚开始的时候特别不习惯,总是抱怨怎么还不好,后来又去了一趟医院,医生说,你这个急不来的,养着慢慢就会好的。
希望你早日恢复哦
还不错,希望你采纳。
苍生之造福人群
呵呵·我是由办法哦· 你这种情况持续多久了··? 我之前也有这样的情况· 扭的很严重· 当时就扭歪了· 但是被我朋友帮我板正了· 。然后吃了下祖传秘方。 没四天就可以直接下地打球了 !
意流纯数字
消肿代表淤血有一定消除,但是肌腱,韧带还有并发炎症还需要靠针灸,按摩,涂抹跌打损伤药等手段慢慢治愈。你还在疼就说明没有好完,最好别又运动造成同一部位受伤,以免形成老伤。
追问
有什么有效的药嘛?还是有点肿,
追答
舒活灵呀正红花油这些老牌子
186*****362
去医院拍s光治疗