我做了个梦,好像是关于一部电影的。 50

梦的内容是“我”和另一个好朋友回到了“我”亲戚租的房子,然后突然有一个人拿着刀威逼着两个小孩进了房子,后来我和好朋友把他锁到了房间内,带着两孩子跑了,途中好像碰到了同样是... 梦的内容是“我”和另一个好朋友回到了“我”亲戚租的房子,然后突然有一个人拿着刀威逼着两个小孩进了房子,后来我和好朋友把他锁到了房间内,带着两孩子跑了,途中好像碰到了同样是租客的老人家,我们告诉有人在追杀我,她带着两孩子说是去游乐园了。后来打了110警察还没来,那个杀人犯逃出了房间一直追着我们,我们跳入一条河里,他就在后面追着。后来好像是我们捡到了一把刀,由于我们和他都游了很久所以没力气后他就过来抢刀,后来他死了。我们就慢慢躺在河里飘,最后好像得救了。。这是我做的梦的场景。。有谁告诉我这到底是不是那一部电影的内容。这个梦我做了两次了而且真的很吓人。有人拿吧刀在你面前要杀你。。。。求助好心人帮帮我啊。。 展开
songrf321
感觉这个梦可以说是环境之梦,也可以说是心理之梦。说是环境之梦,是因这个梦最有可能是环境(工作或生活环境)引起的,说是心理之梦,是环境引起了心理的感受。梦见被杀或被追杀本是很正常的,但如果一段时间内梦多了就可能是环境有关。
梦主的梦中:场所在亲戚租的房子,很有意思,房子不是自己,而是亲戚的,还是租的。说明环境(指工作的环境可能性大)的归属或安全感差。再看看人:一个人拿刀逼两个小孩,有可能是上级不太亲善或比较严厉。后来跑的是心里的逃避感。110没来,说明还没安全感,问题还没解决。捡到一把刀但没力气抢刀,可能是现实有一渠道或办法,但你们没勇气那么做。最后他死了,你得救了可能只是心里的自我放松调节。
大致可能是这样吧,你结合现实再捋下,现实的情况是什么,也可以说来听听。
追问
我还是个学生。。而且我肯定以前的某一天我做过这个梦。在哪个人威逼小孩进来的时候我就感觉到要把他锁在房间里。
追答
呵呵,那梦中的那个人有可能是你的某个老师。他给你带来上述的感觉而成梦。
wrx605
这种事你不要太大在意就好了,你越想就会越怕,老是担心就会分散你的精神力,没有事也会出事了,我的建议是,该做什么就做什么,做事小心一点就好,如果真的有事发生,起码自己努力了。
别怕,不会有事的。
希望能帮到你。谢谢!
追问
我不是害怕啦,只是这个梦做了两次感觉有些奇怪,而且我想知道这个梦是不是和某个电影有关或者就是某个电影的剧情。
张西西8668
电影穆赫兰道
追问
不是啦