钢琴数字谱如何辨识左手弹和右手弹?求高人指点!

吴连海caeb3
知道合伙人教育行家
北京工商大学计算机与信息学院办公室主任

钢琴简谱记谱分为上下两行,每行乐谱前用大括弧将两行谱子聨起来。一般情况下右手弹旋律部分(通常都是上面一行谱子),左手弹伴奏部分(通常都是下面一行谱子)。须注意的是,根据乐曲演奏及表现的需要,有时也有两手交换演奏的情况(即左手演奏上面一行乐谱,右手演奏下面一行乐谱),所以看谱要仔细。
热烈还惟妙惟肖丶茱萸2
数字谱?是说简谱吗?一般钢琴谱不太容易用简谱写出来,钢琴同时能弹几个音,简谱只能记录一个音符啊。要不你发个截图来看看吧。
少年锦时很具体
高音就是右手 低音就是左手
登直窝
一般性都是在高音,也就是右手