男友是乙肝病毒携带者加大三阳,肝现在正常。请问我该怎么预防,对下一代有影响吗?会不会传染? 40

dsh030303
您好!
1、你男友是乙肝大三阳,肝功检验正常,不用做任何治疗,与乙肝病毒和平共处,三个月~半年做一次肝脏B超、肝功、HBV-DNA检验,密切注视肝功和乙肝病毒的变化;
2、乙肝病毒经血液、母婴和性接触三种途径传播,日常工作、学习和生活接触不会传播乙肝病毒。肝功能正常,不是病人,可以正常学习、就业和生活,不会因共同学习、工作对周围人群构成威胁;
3、你去医院检验乙肝五项,如果没有抗体,要接种乙肝疫苗,如果有抗体,确认抗体的滴度是多少,如果抗体滴度<10,要注射一支乙肝疫苗加强针,如果抗体滴度>10,表明抗体较高,不用再注射乙肝疫苗加强针,你有了抗体对下一代没有影响;
4、你和他必然有密切接触,你的乙肝抗体也在不断增强,可能是因为机体免疫系统的记忆性延续(有如愈合后的伤口留下的疤痕一样),这种延续甚至会持续终生。你不会被感染乙肝的,放心吧!
再会!
黄曼龙2011
1.目前乙肝的最好的预防措施就是及时接种乙肝疫苗,产生足量的表面抗体以后,就不会被传染了,在没有产生表面抗体以前,如果有性接触最好全程使用安全套就行了。
2.乙肝病毒是传染病不是遗传病,一般是不会通过父婴传播,只要母亲没有感染乙肝病毒的话,孩子是不会被感染的。孩子出生后及时接种乙肝疫苗。
3.一般免疫力正常的成人即便是感染了乙肝病毒,90-95%的感染者都会自行清除乙肝病毒而自愈的,乙肝的主要传播途径是血液,母婴和性,日常的接触是不会传染的。
dianeabc
乙肝大三阳,肯定具有传染性。但别担心,传染是需要传播途径的。患者的血液里有较高的病毒量,就是传染源。
所以,勿接触患者血液,注意保持自身皮肤的完整性。这样,感染乙肝的风险就会相对比较低。大三阳一般的传染途径就是血液传染和母婴传染,1.血液传染指你嘴唇破了,而男朋友的嘴唇也破了,血液交叉了,可能传染,因为要达到交叉的血液量。所以这种几率多么,不多。2.能结婚,建议男朋友打满三针乙肝疫苗产生抗体,这样同房,接吻,共用毛巾,脸盆都不会传染,超放心,就是轻微的血液接触了也不是很要紧。3.生孩子的话最好是检查肝功能正常,病毒DNA阴性的情况下生孩子,要是怀孕的时候正常,怀孕期间肝功能恶化,看情况,是否保胎或者服用比较安全的药物继续妊娠。至于生下的小孩子,及时注射乙肝疫苗和免疫球蛋白,阻断的比例在90%以上
百度网友3bc2af5
-。=带套,还有去医院检查乙肝抗体,保持有效期内打疫苗。