星际争霸2如何防虫族内战6d小狗一波冲、?

我该什么时候侦查?几分钟?如果我侦查的非常早、他不放大招了、那我岂不是很亏?什么都看不到、... 我该什么时候侦查?几分钟?
如果我侦查的非常早、他不放大招了、
那我岂不是很亏?什么都看不到、
萨蒙多斯
有2种方法,一个是10农民探路时发现对方6D 第一时间出血池的话,用14D狗池加上农民采矿操作可以拖住自己的狗和虫后出来,(黄血的农民回去采矿,可以无视碰撞,从而避免农民的死亡。)不过如果对方在你家除了6D 还放下地堡就比较麻烦了,这种情况有2种选择,等虫后和狗出来,拉上农民一起去打地堡,还一种就是不等虫后和狗 绕过小狗强打对方地堡。这里建议第一种方法,虽然对方的地堡可能会造好,但是你那时候经济会比对方更好,强打地堡+操作是完全可以全灭对方的。
另一个方法就是11D开局,这个也是速狗的开局,内战中见过不少宗师使用,当探路到对方是6D时 完全不用慌乱。出6只狗后继续农民即可,因为当他的6只狗到你家时你的狗也出来了,可谓是内战中防RUSH最好的开局,如果侦查到对方裸双,还可以速出提速来骚扰对方哦。
心跳身S
最好不要14D....你的农民顶住了第一波小狗顶不住第二波, 万一对手在你家矿后面造了个地堡怎么办。

(如果想侦查用9D侦查+血池,然后造地堡和小狗。)

不过如果是1v1的小地图不用侦查,不过你的王虫要飞到他们家去。n v n的大地图对手一般也不会用6D小狗。

10D造血池,再补到10人口造王虫。继续出矿工,第12个矿工造气矿。气矿造完3矿工采气。血池造完以后造1个地堡和4个小狗,不要出女皇。这时候6D的小狗会来,或者这之前就来了。先用采矿工顶住,等地堡造好和小狗出来后再说。

之后够100气提升狗速,再够50气造毒爆巢穴。

不断出小狗和矿工....矿工20个左右就够了

然后用毒爆虫配合小狗去打。注意毒爆虫两个两个上,把阵线向前压。当发现有绝对优势的时候小狗配合毒爆虫再冲上去。

最后!!!!试试吧!!!!祝你成功
追问
那个、
毒爆虫+狗打t怎么转型?
我老是飞龙晚出、3本种晚了、
各种痛苦、
最后反过来被人族打、、、、
???
求教、
追答
比较常规的虫族14D开分矿打人族,在毒爆巢穴建造完成,主分矿都有女皇以后(3只)你就基本可以升2本了。你要去侦查,甚至牺牲一个王虫也要看清楚对方家里情况。如果对方空军很多才出飞龙,剩下的钱出小狗。

一般人族机枪兵和掠夺者的话飞龙出4-5只就够了,这些飞龙是阻止女妖偷袭,组织医疗船空投和侦查用的,地面部队如果对方有雷神,就用毒爆虫配合小狗,如果单纯机枪兵和掠夺,全部小狗变成毒爆虫,配合地堡挡下进攻。。。如果有雷神,毒爆虫打掉采矿工和机枪兵,小狗去打雷神。。。如果有坦克就要出蟑螂了,用蟑螂配合小狗和毒爆虫。。。可以用感染虫配合战斗。

人族前期一波打过来以后,侦查他有没有开分矿。如果有开分矿就说明人族要扩张,这时候你可以升级科技或扩张。人族没有开分矿就说明他要一波打到底咯。

感染虫巢穴造好就可以升级三本了。三本以后看情况出吧。。。坦克机枪兵就雷兽蟑螂小狗毒爆虫。。。。

最重要的是毒爆虫先要上去自爆而不是小狗先冲上去。。。小狗跑的比毒爆虫快要小心。。。。

最最重要的是要骚扰。用提速和升级了空运能力的王虫带上3只毒爆虫2只小狗空投到对方矿区杀农民。。。要坚持不断骚扰。。。交战的时候空投最有效

最后!!!!试试吧!!!!祝你成功

(如果有什么奇葩战术再说)
139******43
理论上14d血池是可以防守6d的,sc2的狗不如sc1的,6个狗打不过8个农民。你14农民拉8个农民出来,依然可以有6个农民在采金。拖一下自己的小狗就出来,然后就稳赢了。一句话概括,操作再操作。但是要考虑到网速的影响,所以说z内战,10d第二个宿主以后,不要连续补3个农民。
早探路,发现对手6d的话,10d血池或者11d血池也可以稳守下来,而且你的经济要比6d好很多。
6狗过来而你的血池还没好,记得拉6~8个农民抱团,不要追离开矿区太远,及时拉走红血农民就行,拖一拖自己狗出来对面就gg了。
开始的6农民不要拉的太早,不然影响你的采集率。你的采金效率可能还不如对面6d的,导致你的金矿不够输的。10d以后拉一个去侦察就行。
大地图10d以后侦察,14d下血池没有压力的,你要觉得不稳可以考虑11d下,不过这样经济亏的太多,6d就算失败他还不会太伤。小图的话,11d下血池比较稳些。
百度网友cff657a
14d血池,屏蔽一切对面的大招。
6d过来拖一下农民,等自己狗出来打,如果对面下bc要第一时间逼退。
SC2你的一切选择都是有亏有赚,你先探路,亏一点经济,但是得到更多的信息让之后一段时间可以打的更偷。
衡量亏和赚不是这么衡量的。
佘子明5d
你直接开局10D拍狗池,让它来吧!房子飞地图中间当路灯。如果这还可以被6D打下来,那就是你自己太弱了。
我一般是13D气矿然后狗池,速提速狗。它小狗来了我就跟他周旋,皇后出来了,它还没打残我的话,下一波反击,它6D的虫族,必死,绝对没有翻盘机会。