急性肠胃炎发作 接下来如何处理?

前晚半夜发作的因为前晚吃得太多了明显感觉胃消化不了然后半夜就吐出来了接下来就吃啥都吐喝水也吐腹泻也是不少都是水跟空气然后就发晕发冷在床上躺了一天有吃药但也吐了出来然后今天... 前晚半夜发作的 因为前晚吃得太多了 明显感觉胃消化不了 然后半夜就吐出来了 接下来就吃啥都吐 喝水也吐 腹泻也是不少 都是水跟空气 然后就发晕 发冷 在床上躺了一天 有吃药 但也吐了出来 然后今天起床好了很多 但还是有些晕跟虚 早餐我选择吃了一杯热牛奶跟半个蛋糕 会不会加重病情? 药我吃的是思密达+吐泻肚痛胶囊 今天坚持来上班 不知道现在的情况能不能胜任? 展开
来说2013
应酌情禁食或给予流食,食物要选富有营养、易消化的细软食物为主。
一般患者呕吐停止后可选用清流质软食,注意少量多餐,以每日6~7餐为宜。开始可给少量米汤、藕粉、杏仁霜等。待症状缓解,排便次数减少,可改为全流质,如增加蒸蛋羹、咸蛋黄米糊、莲子米糊、浓米汤甩蛋花、胡萝卜米糊等食物。尽量少用产气及含脂肪多的食物如牛奶及奶制品、蔗糖、过甜食物以及肉类。
食谱举例:早餐:小米汤、稀藕粉;加餐:杏仁霜;午餐:烂米粥、蒸蛋羹;
如果病情一直没有缓和的话,就得去医院看看。
掌握我所掌握
急性肠炎要在饮食上多加注意你的这种情况最好不要吃生冷辛辣和油腻食物应该就不会导致你患上肠胃炎的,平时一定要注意自己的饮食习惯和规律,注意腹部的保暖,避免受凉,饮食上清淡易消化的食物为主。
月下邀红颜
胃炎要多喝开水, 酸不能碰,甜的,辣的,过烫过冷都不能碰。 很多人认为喝牛奶会舒缓胃炎症状,但是我在书上看见,实验表明 喝牛奶前20分钟你会感觉良好,但之后会分泌更多的胃酸,不利于范胃病的人喝,我也是胃炎,对于胃我查过很多资料。 早上别吃蛋糕甜品 和牛奶了,喝点粥对胃有帮助,保护胃黏膜。

你现在是上吐下泻的情况,不排除食物中毒或者其他病因,建议你就医,希望你早日康复,我对于你的病情深感理解。
匿名用户
去医院吧,我认识一个年轻女孩,刚一本毕业。就因为拉肚子没注意,自己找了些止泻药吃,吃了两天没管用,就加大了量,又过了一天直接脱水昏倒了,等家人把她带到县医院看的时候,县医院说病情太严重,赶快去大医院看看,等她被火速带到大医院的时候,肝脏和肾已经衰竭,没抢救过来去世了。就一个小小的病,因为太马虎,断送了自己的生命,和全家人的希望,善待自己吧。