慢性肾衰竭的成因?都是有什么原因呢?

慢性肾衰竭的成因... 慢性肾衰竭的成因 展开
王铁民

慢性肾衰竭的病因有:
1) 肾小球病变:原发性与继发性肾小球肾炎(如IgA肾病、局灶节段性肾小球硬化症、糖尿病肾病、高血压肾小动脉硬化、狼疮性肾炎等);
2) 肾小管间质病变(慢性肾盂肾炎、慢性尿酸性肾病、梗阻性肾病、药物性肾病等);
3) 肾血管病变;
4) 遗传性肾病(如多囊肾、遗传性肾炎)等。
wqybing06
慢性肾衰竭的原因最常见的,主要有以下几点:梗阻性肾病,如输尿管梗阻;反流性肾病、尿路结石等等。血管性肾病变,如高血压病、肾血管性高血压、肾小动脉硬化症等。慢性肾小球肾炎,如IgA肾病、膜增殖性肾小球肾炎;局灶节段性硬化性 肾小球肾炎和系膜增殖性肾小球肾炎等。全身系统性疾病,如狼疮性肾炎、血管炎肾脏损害、多发性骨髓瘤等。

http://tieba.baidu.com/p/2207512642
区牧是5958
  虽然急性肾衰竭有时也会由肾病以外的疾病引起,但是慢性肾衰竭几乎都是有肾病引起的。

  原发性肾病这种肾脏本身的疾病占了大半,可能是受到了糖尿病患者增加的影响,从糖尿病性肾病发展为慢性肾衰竭的情况增加。

  此外从高血压引起的肾硬化症、全身性红斑狼疮引起的狼疮性肾炎以及多囊肾发展为慢性肾衰竭的情况也有很多。
京西堂健康管理
肾衰竭主要病因有原发性肾小球肾炎、慢性肾盂肾炎、高血压肾小动脉硬化、糖尿病肾病、继发性肾小球肾炎、肾小管间质病变、遗传性肾脏疾病以及长期服用解热镇痛剂及接触重金属等。在中医里,也有一些药物成分会对肾脏造成损害,所以建议肾衰竭的患者谨慎用药。肾衰竭目前主要是血液透析或者肾脏置换治疗。
兰虫拳9
肾衰竭需要接受免疫学的治疗方案,我需要了解一下患者的病情。我是肾病医生,我了解一下患者的病情