淘宝货收到怎么还要输入支付宝密码?难道还要付钱

tj547

不用付钱。

简单来说,第一次是把钱转到淘宝,防止买家不付款。

第二次是收到货了,让淘宝把钱付给卖家,防止卖家收钱不发货或者质量数量有问题。

输密码是确保是本人操作。

扩展资料:

支付宝,是中国的第三方支付平台,于2003年10月15日上线,最初为阿里巴巴集团旗下网站淘宝网的一个部门。2004年12月从淘宝网独立,现为阿里巴巴集团旗下蚂蚁金服的子公司。

目前,支付宝已经从单一的支付工具,发展为提供支付、生活服务、政务服务、社交、理财、保险、公益等多个场景并逐步覆盖全行业的开放性平台。

参考资料:如果收到货物,怎么确认收货?  支付宝

小虫的肉肉

买东西的时候,付款那次是付给支付宝了,等收货以后,再输入一次密码,就是让支付宝把钱给卖家。不过不输入也行,10天以后支付宝自动把钱给卖家,输入两次密码的目的是为了货物出现问题方便退款。是不需要二次付款的。

扩展资料

1、支付宝交易

支付宝交易,是指买卖双方使用支付宝(中国)网络技术有限公司(以下简称本公司)提供的“支付宝”软件系统,且约定买卖合同项下的付款方式为通过本公司于买方收货后代为支付货款的中介支付的交易。

2、交易流程

(1)买家先付款到支付宝,买家就不用担心把款直接付给卖家而卖家不给发货的问题;

(2)支付宝收到买家付款后即时通知卖家发货;

(3)买家收到货物满意后通知支付宝付款给卖家。

为了保证买卖双方的利益,在交易过程中有超时机制启动,所以请买卖双方务必关注自己的交易的超时时间,以免造成不必要的损失!

参考资料:支付宝交易

百度网友b4ff6ab5a

这次输入支付密码不是要付钱,只是确认收货。购买时付的钱实际上这次是把钱支付给支付宝,等到买家收到确认收货时再次输入支付密码则是支付宝将钱支付给卖家。即支付宝先帮买家把钱收着,确认货款无误之后再付给卖家,这么做的目的也是为了避免买家上当受骗。

拓展资料

支付宝建立与2004年,是目前国内领先的第三方支付平台,已经成为金融机构在电子支付领域最为信任的合作伙伴。其提供的内容主要是支付及理财服务,包括网购担保交易、网络支付、信用卡还款、手机充值、转账、个人理财等多个领域。并且还为零售百货、连锁超商等多个行业提供服务。

包长国

收货时输入密码是为了确定是你本人,还有防止一个误操作的功能,一般是不会再次扣钱的,如果误扣费了你可以向客服反映这个情况。

扩展资料

维权,尽量在第三方平台约定时期内尽快处理纠纷。如若卖家不同意退货退款,时间将近时,联系第三方客服,要求延长交付时间。如果没用第三方支付平台,那么向3.15消费电子投诉网申诉。

pxiceplay
你第一遍付钱是付给支付宝的,相当于他帮你把钱先拿着,不直接给卖家,免得你上当。这次是不用支付密码的。
到货以后,你满意了,就输入支付密码,钱才从支付宝付给卖家,这个是需要支付密码的