导数和微积分有什么关系?

最好帮我推导一下... 最好帮我推导一下 展开
轮看殊O

导数是微积分中的基本概念,而极限是微积分的基石。导数就是微积分计算的工具。

导数也叫作微商,是函数因变量的微分与自变量的微分的商,而积分的过程说白了就等价于已知某函数的导数求这个函数的运算。

导数是微积分中的重要基础概念。当自变量的增量趋于零时,因变量的增量与自变量的增量之商的极限。在一个函数存在导数时,称这个函数可导或者可微分。

扩展资料

常用导数公式:

1、y=c(c为常数) y'=0

2、y=x^n y'=nx^(n-1)

3、y=a^x y'=a^xlna,y=e^x y'=e^x

4、y=logax y'=logae/x,y=lnx y'=1/x

5、y=sinx y'=cosx

6、y=cosx y'=-sinx

7、y=tanx y'=1/cos^2x

8、y=cotx y'=-1/sin^2x

9、y=arcsinx y'=1/√1-x^2

10、y=arccosx y'=-1/√1-x^2

百度网友9b0c0f439
这个问题早先来自两个不同的问题:导数——切线;积分——面积。后来,牛顿和莱布尼兹分别发现了这两个不同问题的联系,即导数跟积分是逆运算,比如函数y=3x的导数y'=3,那么对函数u=3的不定积分结果是3x+C,C是一个常数,如果是定积分,则限定了函数的区域,那么就有了确定的结果,至于推导方法有很多。再后来,柯西对极限进行了严格的定义,奠定了微积分的基础。具体可参考柯朗写的《什么是数学》,M·克莱因写的《古今数学思想》更深入的教材可以看柯朗写的《微积分和数学分析引论》或者别的高等数学或数学分析教材,均大同小异。
物理狂人
导数也叫作微商,是函数因变量的微分与自变量的微分的商,而积分的过程说白了就等价于已知某函数的导数求这个函数的运算。
luyu823
导数是微积分中的基本概念,而极限是微积分的基石。——《数学第三册(选修Ⅱ)》

其实,说得通俗些,导数就是微积分计算的工具。
波斯拖鞋
导数和积分是微积分最重要的组成部分,
而导数又是微分积分的基础。
可以说没有导数就没有微积分!