您好,我想知道下面这些农业银行的交易行号分别代表哪些地方的农业银行,30-0048;13-9999。

10-9999;10-7042,谢谢了,万分感谢!!!... 10-9999;10-7042,谢谢了,万分感谢!!! 展开
普林说保险
财经观察员

普林说保险

农业银行的交易行号中的30-004830的意思是取款或汇款地是新疆农业银行,004830代表对方是通过网银或ATM机或柜台汇款的意思。
13-9999是福建农业银行的网银或ATM机或柜台汇款取款。
扩展资料:
银行卡交易单的交易行号和ATM交易凭条的作用:
一、银行卡账户交易单的交易行号是指银行联行号,银行联行号就是一个地区银行的唯一识别标志。
用于人民银行所组织的大额支付系统、小额支付系统、城市商业银行银行汇票系统、全国支票影像系统(含一些城市的同城票据自动清分系统)等跨区域支付结算业务。
由12位组成:3位银行代码+4位城市代码+4位银行编号+1位校验位。
二、在银行自动存取款机办理业务时,应及时打印存取款凭条并妥善保存,一旦发生意外,凭条就可作为证据。
ATM交易凭条,装载于ATM机上,是ATM机中的取款记录以及收费用纸,一般用于取款后由ATM打印机打印出交易确认单,此即为ATM打印凭条。
也称为ATM凭条;也用于ATM正常吞卡后,机器会自动打印吞卡凭条,屏幕也会有吞卡提示,持卡人可持凭条到管理行领卡。
自助存款业务是在一个封闭环境下短时间内完成的交易,一旦出现纠纷,消费者很难举证,所以,预防纠纷特别重要。
用户在每次存款前,最好在现场对着摄像头仔细清点数目,这也是为了让证据更加充分,并且有据可查。
确认放入由机器清点后应仔细查看屏幕显示的数额,当发现显示金额与自己清点的金额有出入时,应直接按“取消”键拿回存款再做清点确认。
而按下“确定”键等于默认了存款金额正确。如果遇上存款后出现卡钞、死机等状况导致机器无法正常运转的情形。
并在查询余额后发现存款失败或存款金额不符时,应在保证机器不被其他人使用的前提下,对着监控设施清点所持的钞票,并及时与银行工作人员取得联系。
业业兢兢
01总行、02天津、03/09上海、04山西、05内蒙、06辽宁、07吉林、08黑龙江、10江苏、 11北京、12安徽、13福建、14江西、15山东、16河南、17湖北、18湖南、19浙江、20广西、 21海南、22四川、23贵州、24云南、25西藏、26陕西、27甘肃、28青海、29宁夏、30新疆、 31重庆、34大连、38青岛、39宁波、40厦门、41深圳、 44广东、50河北、97香港

30就是新疆汇来的,10就是江苏汇来的,13就是福建汇来的钱。
至于9999、0048、7042等等可能代表对方是通过网银或ATM机或柜台汇款的意思。