色彩静物要怎样画呢?

最早在画室临摹,老师给了几页书让临摹,大概临了6,7张。最近几回老师开始给摆静物了,根本不会画了。每天上画室就坐着硬画,还不会画,整天被老师骂。求救啊!!!色彩静物应该怎... 最早在画室临摹,老师给了几页书让临摹,大概临了6,7张。

最近几回老师开始给摆静物了,根本不会画了。
每天上画室就坐着硬画,还不会画,整天被老师骂。
求救啊!!!色彩静物应该怎么画啊~~~(/TДT)/
yourenss
一开始学画色彩画的时候,色彩感觉和调色技能不能协调,画不出来是正常的,我以前也这样。。。
要不先用单色像做素描的那样做出整体明暗关系。再看着静物本身是什么颜色就按单色的明暗关系度来画,最后再慢慢丰富各个物品之间的色彩影响色。慢慢进展就熟悉了。这样的做法比较适合基础较差,色彩感觉较迟钝的初学者。
还有一种方法,就是放任自己的色彩感觉,拿着颜色在画面上涂,不讲究笔触和物品造型,只求在画面上表现出你所感受的色彩关系,这也是一种很有效的练习方法!
百度网友0f15957
我是一名已经毕业的大学生了,08年入校的,“首先请允许我讲一些大道理,不讲的话,你还是白临摹的,白浪费时间”,,,,,当年也是一路过来的,把自己的一点建议给你说说吧,首先,你们老师所说的临摹,好点的老师会一步一步指引你怎么去临摹,不负责任的老师只会说你去临摹把,那么对于初学者该怎么去临摹只是一头雾水,近几年全国整体学美术的略有下降,但竞争远不如07年,08年,那时候是全国艺术类高峰期,所有人只有一个目标,“高考中榜”,那就需要脱颖而出,而从你来看,基本应该是个高中生,那你也只有一个目标,高考中榜,怎么脱颖而出,这就回到原话题了,就是要让你画的素描也好,色彩也好,要在地上扔的那上百幅画中,一下跳出来,近几年好多学生都喜欢跟风,学美院派,美院派现在都是灰调子,画较为抽象东西,很多人自己欣赏不了,但觉得可能美院派的东西就是好,功力不厚,反倒走火入魔,画出来的东西脏,灰,这就要求自己先打好基础,看准盯稳,在目前只学习一个人的风格,先从最简单的堆色块画法学起,一开始先建议一个一个画,假如看不来别人怎么用的色彩,就先画单色素描,由深色往浅色去推,在给你交一个方法吧,背颜色,这个对于以后来说不好,可能会学死,套到里面,但是对于赴考这个目的还是有帮助的,, 假如一个苹果,深色用普蓝+深红,中间用少许褐色+深红,在往前推一点,玫瑰红+橄榄绿,在就玫瑰红+白,中黄+玫瑰红,柠檬黄+白,白色提高光, 这只是一个最死的方法,当你逐渐学会了这种方法之后,在以此类推,罐子啊,白菜啊,衬布啊,等等,首先一定要敢画,敢于去尝试,废了就一张纸,加几毛钱颜料钱,初期建议少用水,哪怕颜料堆的很厚,颜色一定要干净,哪怕感觉颜色衔接上很生硬,只有你逐渐有了色感,才会慢慢去领悟体会更深的东西,再就是一定要有决心,说得再多只是埋怨,是没有用的,,比别人一定要早起,晚睡,这点比你会不会先画画更重要,,,,,一定要拿颜色去多尝试,才会领悟,眼过千遍不如手过一遍,说了这么多,可能有你不爱听得,但,你只要看完这些总会领悟一些东西,我是比较喜欢传统的画法,喜欢传统的色块色彩的话,建议去学下王昭举的,他的那个色彩有点碎,但是画的很扎实,如果以后想考设计的话,建议色彩和素描一定要打好基础,画法最好传统点,工业院校这种画法还是很吃香的,如果想考美院,那就更要做好思想准备,而且传统画法,不吃香,这就看你怎么把握了,,,,,望你能采纳,还有什么不懂得可以留言
追问
你好学长~要是想背颜色画的画怎么可以知道静物的颜色应该怎么调呢?是看书吗?老师说我是色盲,但是医生说我眼睛正常。
追答
背颜色的画,还是我那句话,会影响你以后对色彩更深的理解,但是可以解燃眉之急,最简单的方法,叫老师给你画单个物体,或者画的非常好的同学,前提,你要认识他们给你所调的颜色,其次,在他们画的时候,就看他们每一笔颜色怎么调的,具体位置放到哪里,多次反复练习,就能应手,老师说你是色盲,是因为你可能不会画,而且他没有耐心,老师骂人是老师的一个通病,相比中国的学生都能习惯吧,呵呵,更何况还没有打你,拿个最简单的例子,你自己看下最基本的红黄青绿蓝,你要认识的话,那当然没问题,看书的话,你一定要多想,现在网络这么方便,优酷的色彩静物遍地都是,你应该好好利用这个,视频上画一笔,你就跟着一笔一笔画,都给你分析了这么多,其他的说的在多,还不如手过一遍,打了这么多,难道还不给个分???
么谷翠02
先构图啊 把静物的位置都在纸上按视线位置大致打个型 然后根据光线视角等方面注意色彩的变化 一幅画需要整体色调 冷色调或暖色调都行 二选一啊 注意要色彩协调 切记不能把生冷的颜色直接往上涂 但的确画画也是需要思考的 只有动脑筋了才能有所得
植宛菡068
先临摹几张 要找那种有步骤的书去临摹
然后自己真正画的时候 先用铅笔起稿 定好静物位置大体形状 画出明暗交界线 然后重要的是要学会观察 色彩比素描要求更高一层的就是你得考虑每个物体的冷暖 注重对比
我想笑RE
你是指的水粉吗?初学者建议买那种有步骤的书临,主要是多练习颜色的调和,注意一次调和别用太多的颜色,会变脏,水别太多。多看,看书上的画要多想,颜色是怎么调的。建议初学者用大色块画,这样颜色鲜艳,不用易把画摸脏。