PDA 和 PAD 的区别是什么?

请不要大段复制。。尽量说得重点突出。先谢谢大家了。... 请不要大段复制。。尽量说得 重点突出。先谢谢大家了。 展开
哑然o3o

1、代表的电脑类型不同:

PDA,Personal Digital Assistant,指的是掌上电脑

PAD,Portable Device,便携式设备,现在基本指的是平板电脑

2、支持的系统不同:

PDA掌上电脑,支持Windows、Linux、Android等系统。

PAD平板电脑,支持iOS、Windows、Android等系统。

3、使用的用途不同:

PDA多为工业级PDA,也有部分消费类PDA。

PAD基本为消费类的工具。

巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  1. PDA指的是掌上电脑,可以帮助我们完成在移动中工作,学习,娱乐等。其范围较大。
    按使用来分类,分为工业级PDA和消费品PDA。工业级PDA主要应用在工业领域,常见的有条码扫描器、rfid读写器、POS机等都可以称作PDA;消费品PDA包括的比较多,智能手机、平板电脑、手持的游戏机等。

  2. PAD指的是平板电脑,是一种小型、方便携带的个人电脑,以触摸屏作为基本的输入设备。其范围较小。其代表就是IPAD、安卓平板。

短剑客
PDA指的是掌上电脑,可以帮助我们完成在移动中工作,学习,娱乐等。其范围较大。
按使用来分类,分为工业级PDA和消费品PDA。
工业级PDA主要应用在工业领域,常见的有条码扫描器、rfid读写器、POS机等都可以称作PDA;消费品PDA包括的比较多,智能手机、平板电脑、手持的游戏机等。

PAD指的是平板电脑,是一种小型、方便携带的个人电脑,以触摸屏作为基本的输入设备。其范围较小。
其代表就是IPAD、安卓平板。
百度网友9dfc0355
目前,市场上的PDA一般是指工业级PDA,是指用于采集数据的手持设备,PAD是平板电脑。下面着重介绍一下PDA。
使用PDA,可以满足信息采集、信息处理、信息查询的需求,实现信息的一体化管理,帮助企业迎来无纸化操作时代,减少失误、提高效率、提升企业竞争力,并最终赢得市场。比如东大集成的PDA,主要具备以下几个功能:
1、条码扫描
条码扫描是手持终端最重要的功能之一,它是将已编码的条形码附着于目标物并使用专用的扫描读写器利用光信号将信息由条形磁传送到扫描读写器。
2、RFID识别
RFID识别类似于条码扫描,但RFID使用专用的RFID读写器及专门的可附着于目标物的RFID标签,利用频率信号将信息由RFID标签传送至RFID读写器。
3、指纹采集、比对
配备指纹采集模块,可采集生物指纹信息并进行比对,主要用于公安、银行、社会保险等对安全要求较高的领域。
4、GPS定位
利用GPS定位卫星,在全球范围内实时进行定位、导航的系统,称为全球卫星定位系统,简称GPS,行业应用主要用于公安,更大量的用于民用市场,为驾车人提供电子地图及定位服务。
熊族大元帅
简单点说,pad是电脑,跟家里电脑一样,吃喝玩乐办公看电影,pda是工业设备,配置不一定高,不一定有外设比如硬盘usb之类的,但是可能会有扫码之类的生产用的功能。但是话说回来,其实都一样。。
10年前,pda曾经指的是那些专用手持设备,比如盘库用的,查表用的,现在,pad也能实现这些功能