为什么手机QQ显示内存不足,明明还有100M啊

手机C(手机储存)还剩100MB,E(海量存储器)还剩900MB,F(存储卡)还有130MB,现在我已经关掉所有软件了并清理了垃圾,但是为什么上手机QQ的时候还是现实内存... 手机C(手机储存)还剩100MB,E(海量存储器)还剩900MB,F(存储卡)还有130MB,现在我已经关掉所有软件了并清理了垃圾,但是为什么上手机QQ的时候还是现实内存不足呢? 展开
风筝Hf5

这是手机运行内存RAM不足。

手机的“内存”通常包括“运行内存”及“非运行内存”。手机的“运行内存”相当于电脑的内存,即RAM。而手机的“非运行内存”,也常用ROM表示,相当于电脑的硬盘。扩展内存SD卡,作为机身储存的补充,相当于电脑增加一块硬盘,并不能用为运行内存RAM的扩展。

运行内存RAM越大,手机能打开和运行多个程序且流畅,手机机身储存内存ROM越大,就像硬盘越大,能存放更多的数据,并不能提高运行速度。如:苹果6,不管机身是16GB、还是64GB版,但运行内存RAM都只有1GB。

手机厂商通常中将“运行内存”和“储存内存”统称为“内存”,手机提示的“内存不足”,并不指明是“运行内存”(RAM)或“储存内存”(ROM),事实上,往往是运行内存RAM不足。所以,不少人发现手机仍有很多内存,这部分其实是储存内存ROM的。

扩展资料

手机内存不足方法

1、下载安装手机管理软件,如猎豹清理大师、或91手机助手,对缓存、系统、卸载残留实现进一步清理。

2、需要对不常用的软件进行卸载清理,释放内存,可通过91手机助手、或猎豹清理大师,将应该软件“移至SD卡”,释放内存空间。

3、对手机浏览器进行设置,将下载位置改为保存到SD卡上。

4、进入拍照状态,在拍照界面进入相机设置,将相片保存位设为“SD卡”。

5、如果上述办法仍不行,建议:做好手机资料备份,重置手机,恢复出厂设置。

wenjinrong2012

那是因为运行内存不足,可借助同步助手进行清理。

具体操作如下:

1)在电脑上安装同步助手;

2)打开同步助手,连接手机;

3)进入更多功能板块,选择系统工具里的“垃圾清理”,然后清理手机内部的缓存垃圾即可。

潜龙勿用2008
内存不足,不是说明内存全部用完了,他是因为系统指令处理不了了,内存可运行空间不足,建议删除不常用的软件,使用垃圾清理功能,不然短信功能可能都会无法使用的。
lonesoldier1
此内存非彼内存也!是运行内存不够用了,建议你在运行QQ时,关闭其他的程序!实在不行选一个老一点的版本的QQ,或者精简版的QQ!!
kexuan0806
程序太多,开机自启动会在后台工作,而工作的时候都是在手机内存中运行的