色彩静物要怎么画呢?

最早在画室临摹,老师给了几页书让临摹,大概临了6,7张。这几天老师开始给摆静物了,根本不会画了。每天上画室就坐着硬画,不知道从哪开画,也不知道颜色怎么调笔怎么用(老师说我... 最早在画室临摹,老师给了几页书让临摹,大概临了6,7张。

这几天老师开始给摆静物了,根本不会画了。

每天上画室就坐着硬画,不知道从哪开画,也不知道颜色怎么调笔怎么用(老师说我颜色不对步骤不对笔触也不对)
想问的是:
应该怎样画从哪里开画呢?
老师一直说画画应该自己悟。(实在不知道悟什么啊啊~~~~)应该悟什么呢?
色彩应该注意些什么呢?(基础一点的)
推荐一点简单的有步骤的书也行。
最后,求救啊!!!色彩静物应该怎么画啊~~~
最后的最后,有木有有时间的艺考前辈加下QQ教我下色彩,谢~(/TДT)/
毛驴唱本
水粉画就是以色造型、形色结合。基于水粉材料的特点,在用水、用笔、塑造上都有很多讲究,要想学好水粉画,首先应该对基本工具和材料进行深入了解,并掌握基本用笔形态。对工具熟悉了,再结合素描静物的功底,画好水粉就不难了。你现阶段刚刚开始画,还处在一知半解中,建议看一些宫六朝先生的色彩基础教学视频,以及央美王华祥教授的水粉画教学,对你会有很大帮助。临摹的话可以看一看陈鸿志、王磊等人的书,画风比较扎实,易于上手。
hanwei137123
你画的应该是水粉吧。轮廓先勾出来,根据摆放的静物的明暗调子、冷暖色调之类的,调色,最好先画颜色较纯(用2到3种或稍多些颜色的颜料调成)的地方,这样挤到调色板是剩下的颜料还可以继续调。
屠勒季留土0q
色彩静物要先勾轮廓,你可以用蓝色,红色等冷色来勾,勾好后分出明暗,用勾线的颜色来画,分出明暗后就画静物的大体颜色,再观察静物的变化,再上色,最后你再把暗的加暗明的提明就行了。
Anlerise
先勾勒线条、然后调色调、再分清图层调好颜料就可以、注意线条的运用和色彩的调节
一定要注意色调,色调是很重要的,还有他们的素描关系,光源色,环境色,物体本身的颜色,色彩这东西平时要多想想,颜色要怎么调,画的时候胆子一定要大,不要怕画差了,这样你进步就快了,呵,我的经验就这么多,话说色彩素描速写我就色彩好点··