色彩静物要怎么画呢?

最早在画室临摹,老师给了几页书让临摹,大概临了6,7张。这几天老师开始给摆静物了,根本不会画了。每天上画室就坐着硬画,不知道从哪开画,也不知道颜色怎么调笔怎么用(老师说我... 最早在画室临摹,老师给了几页书让临摹,大概临了6,7张。

这几天老师开始给摆静物了,根本不会画了。

每天上画室就坐着硬画,不知道从哪开画,也不知道颜色怎么调笔怎么用(老师说我颜色不对步骤不对笔触也不对)
想问的是:
应该怎样画从哪里开画呢?
老师一直说画画应该自己悟。(实在不知道悟什么啊啊~~~~)应该悟什么呢?
色彩应该注意些什么呢?(基础一点的)
推荐一点简单的有步骤的书也行。
最后,求救啊!!!色彩静物应该怎么画啊~~~
最后的最后,有木有有时间的艺考前辈加下QQ教我下色彩,谢~(/TДT)/
海浪沙河
知道合伙人艺术行家
学生

  白色的运用,白色用多了会画粉,刚开始铺深色调的时候尽量不要用白。补色的运用,很重要,但是比例调整不对的话,整幅画会脏的。
  暗部的画法,首先要看主体物是什么颜色的,然后加它的补色,另一种方式就是用另外两个互补的颜色调和再加主体物的颜色。
  高级灰的运用,颜色多了会脏。一般来说三种或三种以上的颜色调出来的颜色就脏了。高级灰的概念一般在于画面伸进去的背景上,也就是那块后面的衬布。其它果子什么的高级灰好像就没那么有用了,纯色更好一些。
CCcc1997
画画有的人天生就很有天赋,有的人也是后天训练的,就是在于你是否喜欢画,开始先在纸上勾勒出线条,然后由明到暗一层层画,当然我说的一层层不是先上一层再上一层内种,就是先在光面上好色彩,然后在接着颜色往下画,画出他的阴影,其实就是照着实物画,个人认为你要想学好彩色静物,就先要学好素描,素描不过关,那就更别提这个了,画彩色静物其实很简单,就是多练,多练你总会成功的,而且网上那么多视频,总有一天你能成功的~相信你哦亲~
麥子熟了
你画的应该是水粉吧。轮廓先勾出来,根据摆放的静物的明暗调子、冷暖色调之类的,调色,最好先画颜色较纯(用2到3种或稍多些颜色的颜料调成)的地方,这样挤到调色板是剩下的颜料还可以继续调。
老师不给你们讲吗。干嘛要悟啊···你去搜搜关于水粉画的书,基本里面都会讲步骤的,就是这种东西不当面示范之类的话不太容易说清···你最好看你们老师画一遍,跟着学。
希望你的努力可以成功!
松蔼钭磊
在水粉静物写生中,我们时常会遇到画得“粉气”这一问题,往往要时时提防,担心画面处理不当而陷入“粉气”、“苍白”的境地。
造成画面“粉气”的原因是多方面的,归纳起来主要有三个原因。
第一个原因是在表现物体的色彩层灰差别时,到处都以白色来调和,以此区分明度,使整个画面粉质的比重过大,从而产生“粉气”的感觉。特别是在表现物体受光面的色彩时,有些考生为了使受光面表现出较高的明度而一味加白色,从而丧失了物体的固有色倾向,画面的“粉气”也就随之而来。须知,即使是画物体的高光,也只应以白色蘸少许光源色及固有色,这样画出的物体高光才会符合该物体的色彩倾向关系。而且不同物体的高光色彩应该是各不相同的,切忌用白色去画所有物体的高光。
造成“粉气”的第二个原因是在表现物体的暗部时,不适当地调入较多的白色。一般在水粉写生中,暗部的色彩比较忌讳加进白色。因为水粉的白色与其他深色相调,干燥后就会特别“粉气”,重不下来。因此,通常是用柠檬黄、粉绿、土黄、橘黄、湖蓝等颜色,根据暗部的冷暖倾向调和深色以表现暗部的色彩变化。另外采用湿薄的调色方法可减弱暗部的明度,以此来表现暗部反光及表现暗面的明度差异,从而回避使用白色。当然不是绝对不能使用白色来表现暗部的色彩,对一些明度很高的物体,如白色瓷盘,暗部当然也需用白色与其他色彩相调。即使是表现色彩很深的物体,有经验的作者在表现暗部色彩的不同明度层灰时,也会用少量的白色调配暗面的色彩,色彩不必调熟,只是灵活地表现一些反光部分并在小中范围内提上几笔,这样非但不会产生“粉气”的感觉,相反会形成丰富、饱满的色彩美感。
造成画面“粉气”的第三个原因是调色盒中的颜料被未洗干净的笔蘸颜色时弄脏,或因调色盘在较长的作画时间里未及时清洗,或用含白粉的笔去蘸调色盘中的颜料,影响了颜料的强度,而使画面产生“粉气”的感觉。
色彩·水粉】色彩静物各物的画法(包括:文具、陶罐、花卉、蔬果) 【局部画法系列】文具的画法

书本也是较常见的色彩考试题材。因为现在的美术高考大多是默画,所以 我们有必要对书本的造型及其画法进行重新认识。

首先,书本由封底、封面和书册页构成,而封面和封底多为彩色,选取一个好的封面或封底是画好书本颜色的一个重要因素。
其次,在默画多本书时.我们一般采取把其中的一本打开来进行构图,这样比较容易把画面画生动。
最后,在设色时,先用平铺法画出它基本的受光部与背光部,封面和封底采用纯度较高的颜色刻画,再用较干的笔触画出封面或封底大的图形或文字,最后用枯笔画出书本棱角的高光及书册页的厚度。

颜料瓶画时要注意:
一、颜料瓶的质感表现。它的高光较强烈,受环境色影响明显,笔触要弱些。
二、用色要纯,不宜”灰”,也不宜”脏”。
三、标签要画得整体,不要画”花”。

笔的画法要注意:
一、笔杆要画得挺,用笔要干脆,要区别出亮部和暗部大的冷暖倾向。
二、笔头要画出厚度感和体积感.不要画“平”。
三、用色要适当干些,可多用拉的笔法来表现。