学习英语的好方法是什么? 20

奎隆动画

英语学习主要讲述学习英语的方法,注意事项等内容。学习英语贵在坚持,找到适合自己的方法,多运用多温故。英语学习过程是一种观察,模拟,认识,识记,思考,记忆等综合的心理活动过程。建议从学单词开始就听写背单词,建立起人对英语单词声音形象的条件反射能力。英语学习技巧:学习英语贵在坚持,找到适合自己的方法,多运用多温故。在儿童英语学习过程中,需要教ឌ/p>

xgg200687
当今社会,学习英语是一种潮流,孙中山先生说过:“世界潮流,浩浩荡荡;顺之则存,逆之则亡。”在大多数人情愿不情愿都得学英语的情况下,有什么办法可以使学英语更加高效一些呢?
我高考英语126分(满分150分),大学英语四级550分(710分制),大学英语六级499分(710分制),还通过了英语专业本科生也不容易通过的CATTI三级笔译,也算是在英语学习方面小有心得。下面介绍一下我的学习方法:
1.认真听讲。对于高中学生而言,一年有几千节课,如果这段时间没有充分利用,课下再用功也补不回来的。
2.做好笔记。俗话说,好记性不如烂笔头。英语的知识点纷繁复杂,我的高中英语老师(省示范高中高级教师)说仅仅高中三年学习的英语就有几千个知识点,她强调一定要做好笔记,因为不做笔记时间一长了难免遗忘,到时候复习就不好办了。
3.精练习题。英语是可以通过大量做题适应考试题型的,在基础扎实的前提下,题目做得越多就越容易在考试时发挥出应有的水平。本人就是做了上百套高考英语模拟题,才从高三开学时全市调研考试的101分提高到高考时的126分的。
4.总结归纳。做了一些题目之后,就要总结自己的易错点,这样才能不断进步。同时形成网状知识结构才易于记忆。当然,这里有个小诀窍,如果把所有的错题都抄到《错题本》上,费力又不讨好。我的秘诀是把知识点提炼出来,抄在专用的笔记本上,考前翻一翻,很有收获。
5.强化写作。如果让我再回高中学习英语的话,我一定会认真独立地完成英语作文的任务,而不是到网上寻求枪手帮忙,然后请老师修改,因为我的高考英语作文只得了16分(满分25分)。另外,还要把老师修改时指出的错误表达、常用的写作词汇、词组、句型等整理到一个专门的本子上,这是英语特级教师刘锐诚主编的《英语高考必备》里推荐的一个小技巧。
6.广泛阅读。《英语广场》是一本很好的英语杂志,我都是到旧书店淘过期的,很便宜,而且内容对于我这样容易怀旧的人也很适合。但不一定非要订这种杂志,我们北大毕业的老师说过,读书要随缘,我的真实意思是,读一些课外读物,有助于开阔你的视野,扩充你的词汇。
最后,强调一下心态的作用,清华大学的学长曾经说过,哪怕是一个小小的心理波动,都会影响你很长一段时间的学习,所以心态的作用是很神奇的。调整好心态,无论对于学习还是对今后的人生都有重大作用。如果背单词有困难,可以从其他方面突破,毕竟英语是听说读写的有机结合体,光靠死记硬背是学不好英语的,我有个初三就过了专八的同学就说她从来没有背过单词。
百度网友fe891b4
  其实学英语并不难,关键是选对方法,找准策略。很多人一开始就是看到英语就觉得无从下手,在这里我们为大家详尽说明一些学习英语的方式方法,帮助大家尽快掌握英语。
  第一误区就是把五种技能学习变成单一的看懂。大家知道我们习惯上把英语学习分解成五项技能,听说读写译。这样分解是否科学,在此暂且不论,有不少学习者往往把是否看懂当成学习的标准。比如说,拿到一本口语教材,翻开几页一看,都看懂了,就认为人简单了,对自己不合适。这里的错误是把看懂代替了会说。看懂不等于会说。练习口语,内容不能难,目的是通过一些能看懂的内容来操练"上口"。也就是说,目的是让学习者通过练习,自己能说出书中相关的内容。口语教材的优劣首先要看语言是否能学到,是否地道。
  第二误区是把知识当成技能。打个比方,假如你想学骑自行车。我给你一本题目叫"如何骑自行车"的书,把书从头背到底,甚至倒背如流。这时你有了专家级的关于如何骑自行车的知识。但是你肯定不会骑。原因是骑自行车不是简单的知识问题,它首先是一项技能。要学会一项技能,核心问题是练,光有书本知识是不行的。学外语当然比学骑自行车要复杂得多,但它首先也是一项技能,光看语法书、默背单词是远远不够的。必须练,要把知识变成技能。知道不等于知道怎么做。知道怎么做不等于实际上会做。从知道怎么做到实际会做中间有个反复练习的环节,也就是苦功夫。学技能所遵循的原则是"做中得学"。
  第三个误区是速成心理。必须认识到,要想学好英语,非得下一番苦功不可。世界上没有一个外国成年人不下苦功就能学好英语的。所谓的"速成"纯属无稽之谈。学好英语没有捷径,只有方法的好坏。比如记英语单词,低着头拼着命地默写,这就不是一个好办法。好的方法是大声地朗读,反复训练发音器官和耳朵,把声音铭刻在脑子里。这样既可以提高听力,又可以改进口语发音,还记了单词。默写只是训练了眼睛和手,可是它们不能替你听和说。
  第四个误区是通过汉字记音。现在有人推广通过汉字来记英语发音,如"古帝拜"记good-bye。甚至把这种做法作为成果出版请奖。这是极其错误的,后果也是极其严重的。大家千万不要这么做。错误的道理在本文有限的空间里无法讲清楚。
  第五个误区是重结果不重过程。应试教育是重结果,带来的后果是整天做模拟题,找出打勾的规律。这是教育的大敌。质量和学习效果取决于学习过程。大家一定要遵照学习的规律,一步一个脚印地真学。只要学习对路,好的结果自然会有。
  第六个误区是对教师的依赖。大家要仔细揣摩我们常说的一句话:师傅领进门,修行在各人。这句话点出了学习的本质。任何一种学习,归根结底是在学生自身,而不是在老师。
  第七个误区是缺乏系统性。现在市场上学英语的材料是铺天盖地。这是好事,但处理不好也会带来不良的后果。今天用这个教材、明天换另一个教材,学习便失去了系统性。我不是说我们不换教材,不好的教材,不适合的教材就是要换。但不能总是换个不停。好的做法应该是选中一套教材,以它为主,其余材料都作为补充材料。
你好,我是一名英语老师,关于英语的学习方法,要抓住三个重点。

1、词汇方面:词汇是英语学习的基础。

很多学生反映,在阅读过程中觉得有些单词非常面熟,可却不知道是什么意思,所以整篇文章理解起来记忆不知所云,造成阅读障碍。如果考试大纲要求记忆的词汇没有掌握的话,在通篇理解文章时就会困难重重。高效阅读的方法需要训练,是一种眼脑相互协调的高效率学习方法,一般情况下,培养阅读者直接把视觉器官感知的文字符号转换成意义,消除头脑中潜在的发声现象,形成眼脑直映,结合记忆训练,用以提高学习效率。

由于大家平时对快速阅读接触不多,可以通过直接训练,训练大脑和眼睛的协调能力,去年,有学者推荐《精英特速读记忆训练》作为假期学生学习计划中,以为软件练习30个小时就能使阅读速度提高5-10倍左右,学习每天练习1-2个小时,两个星期就能取得很好的效果,普通人300字每分钟左右的阅读速度会达到3000字每分钟的阅读速度,记忆力也相应的快速提升。这个建议得到了中央教科所心理研究室原主任、多年从事脑心理研究的专家朱法良的高度认可,目前我们学习很多班级开展的假期速读速记训练课程,用的就是《精英特快速阅读记忆训练系统》。

2.技巧方面:光凭掌握的词汇还远远不够,阅读还是讲究技巧的,很多考生都觉得在考场上时间不够用,经常是到了交卷铃响起还是慌慌张张的,没有答完题。

为了节省时间在做阅读的时候应该切忌:
(1)阅读时不要逐字逐句的翻译,这样会导致阅读速度的降低,要快速阅读整篇文章,把握文章大意。
(2)不要一句话反复阅读,即阅读时碰到一时不理解的句子就一遍一遍地沉浸在阅读那个句子当中,反复琢磨。其实完全没有必要,因为要选对答案并不意味着对原文的每个句子都要读懂,抓住一些重点句子就够了,正确的做法是,以理解整个段落和整篇文章为主,在涵盖出题点的句子上用心捉摸。上文中提到的速读记忆,超级速读训练同时就顺带训练了记忆,而超级记忆部分的思维导图对全面阅读文章后,抓出文章脉络和重点有良好的作用。所以建议大家可以尝试着学习一下。

3.要注重语法的学习和运用。语法的学习要多听老实讲、不懂的多请教、多阅读。

其次在知识积累方面:平时要学会多看英语书,以拓宽知识面。
匿名用户
乐恩特老师认为学习英文要诀:

一、学英文时须学全句,勿专念单字。学时须把全句语法、语音及腔调整个读出来。

二、学时不可以识字为足。识之必然兼用之。凡遇新字,必至少学得该字之一种正确用法。以后见有多种用法,便多记住。

三、识字不可强记。得其句中用法,自然容易记得。

四、读英文时须耳目口手并到。耳闻、目见、口讲、手抄,缺一不可。四者备,字句自然记得。

五、“四到”中以口到为主要。英语便是英国话,如果不肯开口,如何学得说话?

六、口讲必须重叠练习,凡习一字一句必须反复习诵十数次至数十次,到口音纯熟为止。学外国语与学古文同一道理,须以背诵为入门捷径。每谋取一二句背诵之。日久必有大进。

七、口讲练习有二忌。(一)忌怕羞。学者在课堂上怕羞,则他处更无练习机会。(二)忌想分数。一想到分数,便怕说错,怕说错,便开口不得。最后的胜利者,还是不怕羞、不怕错、充分练习的学生。若得教员随时指正,自然可由多错而少错,由少错而纯正,由纯正而流利,甚至由流利而精通。此是先苦后甘之法。

八、读节要精。读音拼写,皆须注意。马马虎虎,糊涂了事,不但英文学不好,任何学问也学不好。