刘一男讲的到底是不是词源?为什么袁新民老是和他对着干?到底谁是对的? 15

百友英语
以前看过刘一男的,不过解释起来也很牵强,可能是为了通俗点吧。

刚刚特意看了一下你提到的袁新民,看起来很专很深,但学究气太浓,有点过了。

一般英语学习者没有必要去研究什么词源,只要能把意思记住了,随便你怎么联想。

语言学专业的话,建议看英文原版的词源书,也可以到国外网站上查。
阳光下手牵手6
没必要纠结谁讲得对。那个能让你迅速记住单词就是好方法。词源其实很多很枯燥,按词源词典很多解释起来就是很牵强。如果原封不动地讲,估计你也听不进去。
匿名用户
袁新民学术上装的有模有样 但是人品就不好说了 反对意见直接开黑 手下一堆枪手 明的枪手暗的枪手都有