奥运会主要项目有哪些??

帐号已注销
cnrug
奥运会的主要项目有28个大项,分别是:
田径 、赛艇 、跆拳道、自行车、帆船 、皮划艇、射剑、射击、游泳 、铁人三项、现代五项、拳击 、击剑 、柔道、摔跤、举重、体操、乒乓球 、羽毛球、排球、篮球、足球 、曲棍球、手球、网球、马术、棒球、垒球。

根据国际奥委会的规定,奥运会比赛项目分为大项、分项和小项。28个大项包括的分项数和小项数如下:
1、棒球:1个小项
2、帆船:11个小项
3、击剑:10个小项
4、举重:15个小项
5、篮球:2个小项
6、垒球:1个小项
7、马术:3个分项、6个小项
8、排球:2个分项、4个小项
9、皮划艇:2个分项、16个小项
10、乒乓球:4个小项
11、曲棍球:2个小项
12、拳击:11个小项
13、柔道:14个小项
14、赛艇:14个小项
15、射击:15个小项
16、射箭:4个小项
17、手球:2个小项
18、摔跤:2个分项、18个小项
19、跆拳道:8个小项
20、体操:3个小项、18个小项
21、田径:47个小项
22、铁人三项:2个小项
23、网球:4个小项
24、现代五项:2个小项
25、游泳:4个分项、46个小项
26、羽毛球:5个小项
27、自行车:3个分项、18个小项
28、足球:2个小项
留华月F2
奥运会主要项目28个
游泳 、自由泳 、仰泳 、蛙泳 、蝶泳 、个人混合泳 、自由泳接力 、混合泳接力 、水球 、跳水 、十米跳台 、三米跳板 、双人十米跳台 、双人三米跳板 、花样游泳 、射箭、个人赛 、团体赛 、田径赛
100米,200米,400米 ,800米,1500米,5,000米,10,000米 ,110 m hurdles, 400 m hurdles 110米栏,400米栏 ,3000米障碍赛 、4×100米接力,4×400米接力 、跳跃 、 跳高 、 撑杆跳高 、跳远 、 三级跳远
、 投掷 、 推铅球 、掷铁饼 、 掷链球 、标枪 、 男子十项全能 、女子七项全能 、 公路赛 、 马拉松 、竞走 、球类运动、羽毛球 、 男子单打 、女子单打 、男子双打 、女子双打 、 混合双打 、 棒球 、 篮球 、足球 、手球 、曲棍球 、垒球 、乒乓球 、网球 、排球 、沙滩排球 、自行车、公路自行车赛 、场地自行车赛 、 追逐赛 、 计时赛 、 计分赛 、争先赛 、 山地自行车赛 、马术、障碍赛、盛装舞步、三日赛 、击剑、 花剑 、重剑 、佩剑 、体操 、竞技体操 、自由体操 、 鞍马 、吊环 、跳马 、 双杠 、 单杠 、高低杠 、平衡木 、 艺术体操 、 蹦床
现代五项
射击
击剑
游泳
Riding 马术
越野跑

帆船 男子/女子帆板米氏级
女子帆船欧洲级
Single-handed Dinghy men - Finn 男子帆船芬兰人级
Single-handed Dinghy open - Laser 激光级
Double-handed Dinghy men / women - 470 男子/女子帆船470级预赛
Double-handed Dinghy open - 49er 49人级
Multihull open - Tornado 龙卷风级
Keelboat men - Star 男子星光级
Keelboat women - Yngling 女子索林级

Shooting(射击)
10 m air rifle 10米气步枪
10 m air pistol 10米气手枪
Men's 10 m running target 男子10米移动靶
Men's 50 m rifle prone position 男子50米步枪卧射
50 m rifle three positions 50米步枪3种姿势
Men's 50 m pistol 男子50米手枪
Women's 25 m pistol 女子25米手枪
Men's 25 m rapid fire pistol 男子25米手枪速射
Trap 多向飞碟
Double trap 双多向飞碟
Skeet 双向飞碟

Triathlon(铁人三项)
Swimming 游泳
Cycling 自行车
Running 跑步

Weightlifting(举重)
Snatch 抓举
Clean and jerk 挺举

Wrestling(摔跤)
greco-roman 古典式摔跤
free style 自由式摔跤

Rowing(赛艇)

Boxing(拳击)

Canoeing(皮划艇)

Judo(柔道)

Taekwondo(跆拳道)
自由泳接力
medley relay
鄰冰

每届冬奥会项目不同,以2014年索契冬奥会为例:
2014年索契冬季奥运会包括15个大项,98小项。
15个大项是:
冰球(Ice hockey,2金)
冰壶(Curling,2金)
速度滑冰(Speed skating ,12金)
短道速滑(Short track speed skating,8金)
花样滑冰(Figure skating,5金)
有舵雪橇(Bobsleigh,3金)
无舵雪橇(Luge,4金)
俯式冰橇(Skeleton,2金)
冬季两项(Biathlon,11金)
北欧两项(Nordic combined,3金)
高山滑雪(Alpine skiing,10金)
越野滑雪(Cross-country skiing,12金)
自由式滑雪(Freestyle skiing ,10金)
跳台滑雪(Ski jumping,4金)
单板滑雪(Snowboarding ,12金)

比赛项目(夏季奥运会)
田径、篮球、足球、摔跤、柔道、举重、射击、射箭、击剑、赛艇、马术、拳击、手球、网球、棒球、
垒球、跆拳道、羽毛球、皮划艇 乒乓球 曲棍球、自行车 帆船帆板、体操(含艺术体操、蹦床)、
排球(含沙滩排球)、游泳(含跳水、水球、花样游泳)、铁人三项、现代五项

比赛项目(冬季奥运会)
速度滑冰、短跑道速度滑冰、高山滑雪、自由式滑雪、越野滑雪、北欧两项、跳台滑雪、
现代冬季两项、雪撬、雪车、花样滑冰、冰壶、冰球、滑板滑雪

端木诚夙鸟
2008年北京奥运会有28大项,这28项为:田径、赛艇、羽毛球、垒球、篮球、足球、拳击、皮划艇、自行车、击剑、体操、举重、手球、曲棍球、柔道、摔跤、水上项目、现代五项、棒球、马术、跆拳道、网球、乒乓球、射击、射箭、铁人三项、帆船帆板和排球。
302个小项
302个小项中包括165个男子项目、127个女子项目和10个男女混合项目。2008年奥运会的新增项目包括男、女BMX(小轮车),女子3000米障碍,男、女10公里游泳。击剑方面取消男子花剑和女子重剑团体赛,增加女子花剑和女子佩剑团体赛。此外,乒乓球项目中的男、女双打比赛由男、女团体比赛代替。