初一数学,答对加分

课外活动中,小明想知道A、B、C、D四个物品的轻重,他用了同样的天平对A、B、C、D四个物品称了称,如图一,图二,图三所示,请你帮之小明判断一下物品的轻重求过程注意,图三... 课外活动中,小明想知道A、B、C、D四个物品的轻重,他用了同样的天平对A、B、C、D四个物品称了称,如图一,图二,图三所示,请你帮之小明判断一下物品的轻重
求过程
注意,图三为A+B=C+D
笔架山泉
解答:
由图形得:
①、B>A
②、B+C<D+A
③、A+B=C+D
∴由③得:D=A+B-C
代人②得:A>C
∴A-C>0
由③变形得:A-C=D-B>0
∴D>B
∴D>B>A>C
追问
A-C=D-B>0是什么
追答
解答:是由等式A+B=C+D通过移项而得到的。
mnbvcxzhgjf
A<B
B+C<A+D
A+B=C+D A=C+D-B
因为B>A
所以B>C+D-B
2B>C+D
A>B+C-D
B>A>B+C-D
B>B+C -D
D>C
B+C<D+C+D-B
2B<2D
B<D
B=C+D-A<D+A-C
2C<2A
A>C
B>A

D>B>A>C
爱问AiWen达人
图一得b>a
图二得d>c
图三要综合,因为b+c>a+d ,所以b-a>d-c①
又因为a+b=c+d ②
①+②=2b>2d ,得出b>d
综上得出b>a>d>c

理解了吗,求好评
妹妹不不蜜
由1知B<A,由2知B+C<A+D, 由3知A+B=C+D,综合2,3得到A+2B+C>A+C+2D,所以B>D,再结合3得到A<C,所以D<B<A<C
追问
D不是大于C吗
追答
d大于c大于b大于a
地狱烈龙
由1知B<A,由2知B+C<A+D, 由3知A+B=C+D,综合2,3得到A+2B+C>A+C+2D,所以B>D,再结合3得到A<C,所以D<B<A<C
匿名用户
由1知B<A,由2知B+C<A+D, 由3知A+B=C+D,综合2,3得到A+2B+C>A+C+2D,所以B>D,再结合3得到A<C,所以D<B<A<C
追问
D>C吧
追答
我觉得是D>C,刚才的答案是复制的