家里的无线网可以连接笔记本电脑,为什么手机不能连接wifi呢 10

路由器设置好了后笔记本和ipad可以上无线,可是手机却连接不上,,提示正在身份验证,然后获取IP地址要获取很久,最后还是连接不上。求高手解答... 路由器设置好了后笔记本和ipad可以上无线,可是手机却连接不上,,提示正在身份验证,然后获取IP地址要获取很久,最后还是连接不上。求高手解答 展开
enga4212
无线路由器信道问题。
无线网络信号在空气中以电磁波传播,其的频率是2.4~2.4835GHz,而这些频段又被化分为11或13个信道(802.11b/g网络标准,普通路由都是这个标准)。无线路由器中,就有13个信道可以选择。通常情况下,默认的信道是“6”或者是“自动”,这在单一的无线网络环境中可以正常使用,但如果处于多个无线网络的覆盖范围内,无线路由器都使用默认的信道“6”,肯定会产生冲突的,影响无线网络的性能。
如果手机能搜索到无线路由器信号,但是在连接时候一直显示“验证失败”(前提是你密码输入时对的),获取不了IP地址的话,多数是信道设置问题。
这时进入路由器设置界面,把信道调至最大(默认是auto),因路由器不同,有的最大值是11,有的是13,尝试一下,重启路由,一般可解决个别 手机或者电脑不能上网问题。如果还不行,信道向下减,继续尝试。可解决问题。
bjf68
无线网络名称如是中文名,,大多手机有连接故障
追问
不是中文名,是chinanet-***
把手机无线连接关掉,打开WLAN搜索,输入账号密码就行了,有问题问你手机客服是你明智的选择!我之前也是问客服的。
91311362w
根据你提供的信息,目测是你的路由器限制了手机类设备的连接,或者试一试更改加密方式,也许是加密方式不能为手机类设备解析。如果还是不行的话,建议联系厂商售后
fzx3395916
我手机直接就能连接上,搜索到把密码已输入就行了,你试试别人的手机行吗,要么就是你手机设置的问题。
追问
大家手机都不行