winform如何用Timer实现将时间动态显示在窗体上?

微笑感媣街頭
在窗体设计器里找到Timer控件拖拽到你的form中,然后将Interval 属性值改为1000
再timer控件的事件列表中订阅Tick 事件,Timer控件就会每1000毫秒运行一次Tick事件的回调函数,如下:
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
this.Label2.Text = "当前时间:" + DateTime.Now.ToString();
//每次回调函数都会用DateTime.Now.ToString();获取现在时间,存到Label2中
}
bytown
1。拖拉一个Timer控件到窗体上,拖拉一个Lable控件到窗体上
2。在Timer控件属性设置为:Enabled设为True、Interval设为1000
3。Timer 控件的Tick事件双击进入代码编写如下:
void Timer1Tick(object sender, EventArgs e)
{
this.label1.Text = DateTime.Now.ToString();
}
4。运行

有问题留言~
百度网友27e30e5cf
1。拖动一个Timer控件到窗体中,拖动一个标签控制,形成
2。在Timer控件的属性设置:Enabled设置为True,时间间隔设置为1000

。勾选?事件的Timer控件双击进入的代码写:

无效Timer1Tick(对象发件人,EventArgs的五)

{

this.label1.Text =日期时间Now.ToString();

}

4。运行

消息
JeeDevil
Timer控件、TextBox控件 : 窗体代码:private void Form1_Load(object sender,EventArgs e)
{
dateTimerPicker1.Value = System.DateTime.Now;
timer1.Interval = 1000;
timer1.Enabled = true;
}
Timer控件代码:
private void timer1_Tick(object sender,EventArgs e)
{ //时间1秒1变
textBox1.Text = System.DateTime.Now.ToLongTimeString();
}