我的银行卡借给了别人而他知道我密码!他能干些什么坏事??? 40

别人用我的卡转账我犯法吗?... 别人用我的卡转账我犯法吗? 展开
创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

如果里面有钱,他会用你的密码取走你卡里的钱,里面没有钱,暂时是没危险!但是,万一你的朋友利用你的银行卡来收取违反法律等的黑钱,或者是诈骗来的钱,那么你也是有连带关系的,还请慎重!建议你拿回自己的银行卡,并改掉银行卡的密码。

扩展资料:
银行卡使用的安全常识
1、现在的银行卡都是芯片卡,不存在消磁了,但是也要防止折断,损坏。不要随便借给别人,因为银行卡是财产,利益的保护卡。别人拿去取钱,做那些诈骗,洗钱等违法事情,你主动借卡给别人,你是要承担连带责任的。
2、安全保管银行卡:请将银行卡和身份证分开存放。在一些需要寄放外套的公共场合,不要将装有银行卡的钱包放在外套口袋,也不要将其置于车内或寄物柜中。不要转借他人,不可到处炫耀,不要随意置露银行卡卡号和密码。要记得将卡号及邮局的客户服务电话号码另行抄录并妥善保管,以便出现意外时可以及时联系:
3、给自己的银行卡"减肥":持有多张银行卡并不一定就好,应根据实际用卡情况,综合比较,对多张卡的功能进行整合。选择为自己量身定做的银行卡,提高个人资金的管理效率。不用的"睡眠卡"及早销户,以减少不必要的费用支出。

银行卡的密码是取现的关键,所以不能忘记银行的密码?
银行卡密码一般是六位数,你在输入密码的过程中,如果连续输错3次,银行卡会被锁定,需要你带着银行卡和身份证到网点办理解锁,如果忘记密码,需要办理密码重置业务。所以,建议你在设置密码时,最好设置一个方便记住的密码,以免遗忘。
重新出发1207
最好还是别借,不是他能干些什么坏事。
而是,他在干坏事的过程中,使用了你的卡片。那么你也有可能会被牵连。
例如,他要敲诈勒索,你提供收取敲诈款的银行卡,让他的敲诈行为得以完成,在这种情况下,你也跑不了的。

请采纳
百合8812
你好,如果对方既有银行卡,又知道密码的话,可以取款,可以刷卡消费,可以转账.....就像对方自己的卡一样使用。
如果别人用你的卡转出,那样你卡内的金钱会有减少,如果转进,你卡里就钱多了。
不知道你到底想知道什么。如果想阻止不好的情况发生,那么直需要银行卡挂失。
拿张银行卡干不了什么大坏事,最坏莫过于敲诈,绑票,把你的银行卡号发过去,这样你会有同谋罪。再就是金融诈骗,也会有同谋罪,因为银行卡上有你的个人信息。
lo...4@163.com
可以到超市消费,并把你的卡刷到爆,并让你还款。或把你的卡密码换了。劝你立刻到银行冻结卡里现金 犯法