关于内存芯片的几个问题

以前没接触过芯片问几个初级的问题1wafer与dummywafer什么区别substrate与dummysubstrate区别2公司产品为512MT46512MT6546... 以前没接触过芯片问几个初级的问题
1 wafer与dummywafer什么区别 substrate与dummy substrate区别
2 公司产品为512MT46 512MT65 46与65数字代表什么
3 2GT64(X4) X4什么意思, 2G 512X4 和128X16 什么区别 指的什么
hhhssslll
1,wafer意思是晶片,也就是制造内存和CPU所使用的晶圆切割出来的晶片。而dummy wafer意思是假晶片,就是所谓的挡片/假片/垫片。区别在于一个是成品质量过关的晶片,一般都是经过测试之后大厂用来制作成内存。而另一个就是质量不过关或者有质量问题又或者某一个测试环节不过关的晶片,一般那些最求利润或者造价的公司黑作坊使用。substrate具体就是晶元的封装形式。而dummy substrate主要是在substrate基础上增加一些Dummy,增加Substrate的硬度,减少Package整体变形量。在Substrate中增加Dummy,可以解决Die Crack的问题。

2,这个后戳我不知道是什么意思,不知道是哪个公司的产品,所以回答不了你,也有可能是批次,但是512MT基本上代表的是512MB。

3,所谓的2G 512X4和128X16,很简单,意思就是该商品容量为2G,所使用的内存晶片组合是第一个是512MB的颗粒4个和128MB的颗粒16颗,都可以组成容量为2048MB的内存,也就是2G,只是组合不一样而已。至于2GT64(X4) ,2GT意思是容量是2Gbit,也就是256MB,由四层64MB的晶片或者4个64MB晶片封装而成,64X4=256。
东莞市友贸实业有限公司_