在职研究生有用吗?好考吗?

我是2012年毕业的本科生,现在在事业单位工作,想再考个研究生,在职研究生对将来工作、发展啥的有作用吗?好考吗?程序、手续啥的麻烦吗?每年10月份那次在职联考我能参加吗?... 我是2012年毕业的本科生,现在在事业单位工作,想再考个研究生,在职研究生对将来工作、发展啥的有作用吗?好考吗?程序、手续啥的麻烦吗?每年10月份那次在职联考我能参加吗? 展开
匿名用户
很有用啊。
事业单位升职学历才不管是不是全日制,只要是研究生就行,所以国企事业单位公务员最喜欢在职研究生了。而且在职极其好考,毕业也easy,也不用花啥时间。

可以参加的。
淦雅凡6J
同学,好考不好考其实是因人而异的
一月和十月在职研究生都是先考后学,需要学士学位证书满三年才能入学考试,而五月同等学力在职研究生只要大专学历及大专以上学历就能够参加学习,免试入学,后期申请硕士学位证书,那就要学士学位证书满三年即可参加同等学力申硕考试。
相对于一月和十月在职研究生来时,五月同等学力在职研究生更加适合广大在职人员的学习了,只要是在学习期间能够按时上课,上课跟着老师走,下班后看看书,复习一下,申请硕士学位证书一般都不成问题,很多人不能够申请到硕士学位证书的主要原因是等到一个学期后,当初的学习热情退却了,就不按时上课了,或是上课不能够听老师讲课,这样当然不行了。
就是不知道你要学什么专业,对外经贸大学是国家211重点院校,对外经贸大学比较注重实操性。对外经贸大学在职研究生校内报名地址:博学楼718室
匿名用户
考在职研当然有用啦,不仅可以提升自己的能力,对自己学位的提升以后能够评职称都是很有用的,而且还可以保障自己的经济来源扩充人脉关系,你12年毕业的,要报考十月联考毕业年限还不够,不过你可以参加五月份的申硕考试,可以考虑先入学后考试的形式,具体的详细情况你去 中国在职研究生网zzyjs 上详细的了解下好了,希望我的回答能对你有用
衡思菱留庆
目前最好考的在职研究生就是同等学力在职研究生了,因为同等学力是以在职人员的身份部分时间工作部分时间学习的一种申硕途径,入学方式为先入学后考试,这样一来就减少了报考者的难度。报考者可以先参加北京大学同等学力的课程班学习,学习时间大概在2年左右,待学习完课程班的全部课程拿取结业证书后满足申硕条件才参加申硕考试。由于是先入学后考试所以考生会有大把的时间做准备,这样考试通过的几率还是相当大的。
同等学力申硕考试的科目是外语和学科综合,满分100分60分通过;学科综合考试内容为在职研究生研修班课程学习内容,英语难度介于大学英语四级六级之间,考试难度一般,考生在参加工作后的近几年,如果未脱离英语学习的话,通过率还是比较可观的。
  学科综合可以一起考,也可以分开考。通过考试的一科就不用再考了,如有不通过的可以明年再考。
如果有意向报考的话可以选择南开大学在职研究生(http://nankai.eduour.cn/),南开大学在职研究生专业非常的多,您可以选择适合自己的。
张雪峰老师

近几年,在职研究生发生了很多变化,17年之前在职研究生毕业后只有学位证没有毕业证,但是现在双证都颁发,提高了在职研究生的含金量,所以近几年报考人数也有所增长。