在C语言中float 与int 有什么不同

我是一个刚刚接触编程的,有许多懂的问题?floatmax是什么意思呀... 我是一个刚刚接触编程的,有许多懂的问题?
float max是什么意思呀
天棄
float和int分别代表数据类型
用float定义的数据就是float型即浮点型,直白的说就是精确到小数点后面n位数,一般是8位
用int定义的数据就是int型即整型,也就是整数
建议仔细看课本。。。
float max是定义max这个变量为浮点型变量,它里面存储的数据都是浮点型的,
yellow1029
float是浮点型,int是整型,
float max是定义一个浮点型的变量,名字叫做max
井钰gQ
其实,你要知道区别的话,很简单的
相同点:
他俩都是基本数据类型.都可以定义该类型的变量
不同点:
定义变量时,int类型变量和float类型变量所占用的空间大小不同
这个与你的机器有关,看它的字长是多少位的,在16位的机器上,int类型变量占用一个计算机整字的空间,而在一般的机器上,float是占4个字节(32位的)
酒来碗干
float 跟 int 都是数据类型 占的内存不一样
float max 就是定义一个浮点型的变量,名为max 占4个字节
zubyzuby
刚接触还是先找本语法书看看基本知识。
int float是基本数据类型

int 是整数
float是浮点数,6位有效数字