消防弱电系统图怎么看啊我是做预算的怎么算工程量啊,我现在图纸看的不是很懂谁能给我指点一下,谢谢了

我现在主要是不知道里面的线是怎么走的,这张系统图告诉我们一个什么信息?是不是只告诉我一个设备比如感烟器是由哪两根线进入连接的!... 我现在主要是不知道里面的线是怎么走的,这张系统图告诉我们一个什么信息?是不是只告诉我一个设备比如感烟器是由哪两根线进入连接的! 展开
zyzxxm
很简单的,你首先要搞清楚,系统图; 比如主机出来多少个信号总线回路,广播总线回路,电话总线回路,电源总线,烟感温感只需要信号线,输入模块(水流指示器、防火阀等等)只需要信号线,控制模块(配电箱强切或防火阀等)需要信号线和电源线,手动报警按钮(一般需要信号线+电话支线),声光需要信号线+电源支线;看看有没有多线控制,这是直接从消防主机的多线盘引过来的,看看有没有现场的压力开光启泵,和其他系统(比如BA)的通讯;消火栓按钮的启泵线是从消防泵房来的,有的消火栓按钮需要信号线,有的不需要,具体看设计。 再看看你这小房子是否有楼层显示器, 再不明白发消息我
追问
谢谢你了,能不能留个求求号,我再有不明白的问问你啊?
追答
有事发百度消息啊~
勿语的店

他们说的都很详细了,我说一下,算量首先看设计说明,再看系统图以了解一下这个建筑的用途以及防火等级,最后再看平面图。才能在算量的时候有条不紊,不会漏项。
百度网友62cf577
系统图告诉你设备需要几条线,是什么用途,是什么型号规格的电线。平面图告诉你设备安装在哪里?有多远的距离。