局域网内有台电脑无法连接打印机

如题。ping打印机是ping的通的。添加打印机的时候,在网络打印机地方输入打印机的IP地址却显示为无法访问打印机。请问这是什么原因呀?就是在输入IP地址后出现了这情况。... 如题。ping打印机是ping的通的。添加打印机的时候,在网络打印机地方输入打印机的IP地址却显示为无法访问打印机。
请问这是什么原因呀?
就是在输入IP地址后出现了这情况。
以前也添加过打印机一直都是先输入了IP地址,回车后直接会出现打印机的名称。
我只能说,这台PC有独一性,因为整个公司都是这样共享打印机的,而不是打印机共享的问题,肯定是出在这台PC的本身上
guo9long
装打印机的那台电脑的共享没有弄好。
首先:
@ ECHO OFF
@ ECHO.
@ ECHO. 说 明
@ ECHO ----------------------------------------------------------
@ ECHO 本批处理执行后,将作以下一些设置:
@ ECHO 1、允许SAM帐户和共享的匿名枚举(原系统允许,现处关闭状态)。
@ ECHO 2、即使本机帐户没有设密码,也允许局域网内其它机访问本机。
@ ECHO 3、Windows防火墙:允许文件和打印机共享。
@ ECHO.
@ ECHO 之所以没有事先做好共享是为了保护单机拨号用户。
@ ECHO 用路由器上网的,电脑没有暴露在外网,安全性比单机拨号的高,
@ ECHO 局域网共享功能请放心打开。
@ ECHO ----------------------------------------------------------
PAUSE
regedit /s 开通局域网共享.reg
cls
@ ECHO.
@ ECHO ------------------------------------------------
@ ECHO 操作完成。
@ ECHO 不必重启,局域网现在就可以互访了。
@ ECHO.
@ ECHO 硬盘各分区的默认共享仍未打开。如需要打开,
@ ECHO 请到本目录找到注册表文件,双击导入即可。
@ ECHO ------------------------------------------------
PAUSE

保存为后缀cmd
其次:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Lsa]
"restrictanonymous"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa]
"restrictanonymous"=dword:00000000
两个文件都复制到记事本中,第一个保存为.cmd,第二个保存为后缀.reg
两个文件都运行。注意是在安装打印机的那台电脑。
北京嘉华龙马科技有限公司
百度网友dd97ece
你要输入打印机所连的那台电脑的IP
格式好像是: \\IP\打印机型号
你可以在那家可以用的那机上看看型号 发到你这边来不就可以了
也有可能是那架机子的IP变掉了 你要重新看看IP是不是对的
wxwgreat
其实很简单。。直接在网上邻居访问那台打印机。。双击它。安装好就会在你的打印机文件夹里看到它了