韩文对喜欢的人说生日快乐怎么写??

love_1717
如果只是对⾃⼰的朋友说:声⼀⼉,促卡 害! 或者是 声⼀⼉,促卡含⼤! 注:这⾥ “卡”的发⾳是4声“害”的发 ⾳是1声 “含”的发⾳是 ⼀声 생일 축하합니다. 发⾳是seng ier qu ka ha mi da.对长辈:생일 축하드립니다.sen yir cu ka de lim ni da. 不是很熟悉的平辈:생일 축하합니다/생일 축하해요.sen yir cu ka ham ni da/sen yi r cu ka hai you. 好朋友和晚辈:생일 축하해.sen yir cu ka hai.
wo94pcj
知道合伙人教育行家
毕业于浙江某大学,从事教育工作五年有余,主要教授初中科学和化学,另外通过了英语六级,学习了韩语初级等

【中文】:生日快乐
【韩文】:생생일 축하해요.
【罗马音标】:Saeng Il Chuk Ha Hae Yo .
【音译读法】:生意出卡嘿哟
【举例】:
1.生日快乐。
생일 축하해요.
2.生日快乐。
생일을 축하드립니다.
3.祝君生日快乐。
군의 생일을 축하하네
4.祝你生日快乐。
생일 축하합니다.
5.祝你生日快乐。
생일 축하해.
6.祝你生日快乐!
생일 축하합니다.
7.祝你生日快乐!
생일 축하해.
8.祝您生日快乐!
생일 축하합니다!
konhwankang
亲爱的生日快乐: 자기야 생일 축하해!
生日快乐: 생일 축하해!
祝您生日快乐:생일 축하합니다.