![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
3个回答
展开全部
X用X-1带
f(x)=-f(x-2)
又因为f(x)是偶函数
f(x)=f(x-2)
所以周期是2
f(x)=-f(x-2)
又因为f(x)是偶函数
f(x)=f(x-2)
所以周期是2
更多追问追答
追问
老师给的答案是4....
追答
X用X-1带
f(x)=-f(x-2)
f(x-2)=-f(x-4)
f(x)=f(x-4)
又因为f(x)是偶函数
所以周期是4
展开全部
令x=x-1则f(x-1+1)=-f(x-1-1)
即f(x)=-f(x-2)
令x=x-2则f(x-2)=-f(x-4)
即-f(x)=-f(x-4)
∴f(x)=f(x-4)
∴周期T=-4, -4的非零整数倍 -4k(k∈Z)也是周期。
即f(x)=-f(x-2)
令x=x-2则f(x-2)=-f(x-4)
即-f(x)=-f(x-4)
∴f(x)=f(x-4)
∴周期T=-4, -4的非零整数倍 -4k(k∈Z)也是周期。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询