灭蚊子有哪些既安全又有效方法 20

猜猜我是谁Q3
1.家里尽量弱光,或用台灯替代顶灯,用冷色荧光灯替代暖光型灯,即能有效防止蚊虫的扑入。 2.灭蚊工具要经常轮换使用。蚊虫都有潜在的学习功能,一旦使用某种方式无法消灭时,它便学会了防备、躲避,如再想用老办法较难见效。同时也要合理搭配各种灭蚊工具,白天药喷,晚上居室用电蚊香,厅堂挂灭蚊灯。 3.家中开启空调后,即制冷到20摄氏度左右,并敞开门窗,约15分钟,躲在室内的蚊虫受冷后会纷纷朝室外温暖、强光处飞去,然后再闭紧门窗。 4.勤洗澡或经常食用大蒜、洋葱等食物可驱避蚊虫。因为蚊虫是嗅觉灵敏的昆虫,人类排出体外的汗酸味时常会吸引它们。另外,不同血型者蚊虫光顾频率也不一样,一般女性较男性容易遭咬。 5.上纱窗和纱网门,平时开门窗时注意别让蚊子跑进屋 6.花卉、柿子枝叶味、清凉油、风油精、橘红色灯光都可以驱除蚊子
蓝色梦想1348
物理驱蚊第一招 :消灭蚊子生存环境
有的居住环境差,周围死水多,需要经常喷药,这不仅灭蚊难度大,还会因此花费很多钱。所以您不妨用一些物理方法灭蚊。
解决办法:及时清理垃圾,不要留死水。

物理驱蚊第二招 :肥皂水

关上门窗,在窗前放置一个盆子,盆中加点混合洗衣粉的水,第二天,水盆中就会有一些死去的蚊子”。
每天持续使用这种方法,几乎可以不用再 喷杀虫液去杀蚊子了。而且 蚊子也会越来越少。
灭蚊第四招 :盐水、牙膏

如果你一不小心还是被蚊子给咬了,也不要急着用手抓。来一点盐水或牙膏,涂在患处可以迅速帮你止痒。
含殇之泪
找个地方,自己呆到蚊帐里就行了。灭蚊也省了。白天蚊子就跑了。第二天,在用门帘纱窗封口
lyc3446123
可以在屋子喷点空气清醒剂,假如客厅有蚊子可以在客厅放一盆带有肥皂洗过衣服的水,肥皂里面有碱性,第二天早上就会发现水盆里有蚊子。
养心修身仁忍认
用强劲的电风扇驱蚊,驱蚊后使用纱窗透气。要消灭蚊子就必须用虫药了,粘的最好,喷的污染环境。