我的孩子上初一了怎么也不肯上学我该怎么办呢 40

cswyqlove123
不肯上学不是什么大问题,孩子还小现在还不想要学习是很正常的,最重要的是找到他不想学习的原因,如果真的只是纯粹不想学还请 不要紧张,有耐心的观察,最好让他放假体验生活,知道生活的苦,自然会发现学习才是最轻松的活。让他认识到,现在好好学习,以后过得轻松。可以多和他说说大学生活的美好。。最重要的就是看他身边的朋友,朋友不要是不读书的混混就好了,那样是真的没得救的,我弟弟就是很好的例子,之前学习不错,认识了一群哥们,开始混日子了,17岁就打工,现在20岁知道了生活的苦现在超级懂事。。不要不舍得,就让他体验生活的苦,才可能真的成长。。你光是学习抓得紧,反而会让他害怕学习,以后离开你了住校了更无法无天。。最后如果他真的不是学习的料就随他吧,儿孙自有儿孙福,行行出状元,作为一名大学生,真的想说,以后大学选不上好专业真的挺浪费时间的,我同学因为不喜欢这个专业休学的都有,还有初中毕业就出去工作的,存款都好多了。还是不要强求的好
百度网友aa0c6b5
看了楼下几位的回答我真的很想笑,你们的思想是不是还停留在旧社会?别误人子弟了好不好?现在的小孩都是这样,你越管着他他越不听话,叛逆就是这样子,我大你孩子不是很多,就叫你阿姨吧,我今年读初三,上学期因为跟班级里的几个学生闹的关系不太好,结果打架被停课了三天,学校让我回去上课,我嫌丢人死活不去,我妈在外地工作,因为这事请了两个月的假回来劝我,跟她也吵过,还把她气哭了几次,后来她换了方法跟我谈,没有逼我去学校,就好像放假了一样跟我谈心聊天,跟我说了很多她小时候的事,后来我也不知道怎么了,忽然就乖乖回学校上课了,她陪了我几天就回去工作了,我们这个年纪的孩子都比较早熟,而且想法很多,容不得别人说半句不是,你孩子这样应该是有什么心事,没事可以跟他多聊聊,现在很多大人都不会真的了解自己的孩子,别逼得太紧,线会断的。
in20042008
我看过一段片子,女孩,因为玩耍,吃饭时间迟到,被老爸罚一天不准吃饭,并站在一旁看着吃,自己不能吃,老爸对她说,人生宝贵的时间要珍惜,错过了要会付出代价,虽然并不要求一定去做,但能做到的就要努力做到,做到了,自然会拥有,后来,那个女孩饿了一天,夜间跑出房间去拿剩菜。可一样都设有,爸爸早就知道,就准备一碗面给女孩,那个女孩边吃边哭着说,我知道错了,我下次不会迟到,再让爸妈等我开饭了。
Q3036162
唯有严厉管教 要让小孩知道 学习是为了自己以后更好的生存 棒下出孝子 现在的孩子都没吃过苦
不懂的人生的幸苦 不要给孩子太多零花钱 钱是万恶之源 对孩子同样使用 上网吧 逃课 买乱七八糟的东西等等 要进行一定的经济管制 看看他为什么不愿意上学 以及问问他你不上学又能如何 难道让父母养你一辈子吗 正所谓慈母多败儿 固然教训小孩可能父母的心更疼 但如果不能让孩子走上一条正路那就后悔也没用了 毕竟有些事情是没法回头的
亅兌v狠
啧啧,叛逆期到了,别管的太严,别让他作出危害社会的事,多发现他的一些性趣爱好,如果是游戏之类的就给他个时间段,一天玩多少小时,或者作业写完才能玩,初一学生不喜欢上学是正常事