缓刑期间去我外地当兵的表哥家住了一段时间,问了一名律师他说我表哥已经犯了包庇罪,这个律师说的对吗?

前提是给司法局一直保持着联系!... 前提是给司法局一直保持着联系! 展开
amidaya
知道合伙人法律行家
从事法律工作多年。擅长婚姻、继承、劳动争议、交通事故等法律知识。了解一审案件的立案法律。

他说的不对。
窝藏、包庇罪,是指明知是犯罪的人而为其提供隐藏处所、财物,帮助其逃匿或者作假证明包庇的行为

请注意,必须是正在犯罪的人,你已经受到缓刑的刑事处罚,已经为犯罪付出代价,所以不能认为你表哥是包庇
穿越海萍面
他说的不对。
你既然已经被判缓刑,就意味着你的案件已经得到处理。那么你征得监管机关同意离开所居住的地方就没有违反相关规定,你也不会被取消缓刑。
你的表哥何来的包庇啊?
小俊男12
只要你走之前向你所在地区的公安局打过招呼,并经过同意就可以啦。
lawyer李东宏
不能认为你表哥是包庇,说的不对。