《西游降魔篇》挺好看的啊,就是结尾有点搞不懂了,有点突兀,有看懂的说下... 5

梁毅的娱乐日志

结局:孙悟空大怒将玄奘打成重伤并拔去头发,此时三名驱魔人:五形拳、天残脚、空虚公子出现欲制伏孙悟空,但实力相差太远,反遭孙悟空先后杀害,危急之刻段小姐现身舍命相救陈玄奘,亦遭孙悟空杀死,陈玄奘方才省悟对段小姐乃是真心爱慕;

临死前对段倾诉爱意,才发现段小姐修复的破烂“儿歌三百首”重新拼凑成了大日如来真经,藉以降伏孙悟空,并将段小姐所遗留的无定飞环戴上了孙悟空的头上,变成了金箍环。最终玄奘领悟了“有过痛苦,才知道真正的痛苦,有过执著,才能放下执著,有过牵卦,才能了无牵卦”,承接师命率领孙悟空、猪妖及河妖前往西天取经。(终)

扩展资料:

剧情简介——

大唐年间妖魔横行,一小渔村因为饱受鱼妖之害请来道士(冯勉恒饰)除妖,年轻驱魔人陈玄奘(文章饰)前来帮忙却被误认为骗子,幸亏职业赏金驱魔人段小姐(舒淇饰)帮助玄奘制服了鱼妖真身(李尚正饰)。二人又在高家庄为制服猪妖猪刚鬣(陈炳强饰) 而再次相遇,

这次除妖没有成功 ,但是段小姐却对玄奘二见钟情。玄奘求助师父,得知除妖的办法是去找被压在五指山下的孙悟空(黄渤饰)帮忙,于是他准备前往五指山,途中又遇到段小姐和手下五煞,段小姐连蒙带哄想与玄奘在一起却屡次遭拒,在四妹(周秀娜饰)调教下想变得更有女人味却适得其反。二人决裂后玄奘独自上路,

与此同时降魔师(释延能饰)、天残脚、空虚公子(罗志祥饰)也一同前往除妖。经过千辛万苦玄奘终于找到孙悟空,段小姐又再次出现并交给玄奘一件重要的东西,猪妖终于被降服,但是更大的危机又出现在了玄奘面前,原来孙悟空与传闻中不一样,玄奘的除魔之路能否继续。

匿名用户
影片对于结局的安排的确会让有些观众觉得突兀,这也是星爷为《西游》续集做铺垫。此外,片中的猴妖被外太空的如来神掌打得屈服也让编剧团队有过讨论,“孙悟空应该是无法无天的,但让它屈服这其中细节在原著中也没有说清楚,当然,以暴制暴是暂时的……”
wrq6061
影片对于结局的安排的确会让有些观众觉得突兀,这也是星爷为《西游》续集做铺垫。此外,片中的猴妖被外太空的如来神掌打得屈服也让编剧团队有过讨论,“孙悟空应该是无法无天的,但让它屈服这其中细节在原著中也没有说清楚,当然,以暴制暴是暂时的……”
麦子君浮夸
孙悟空戴的紧箍咒是是第一部段小姐手上戴的法器,孙悟空在第一部野性难训把段小姐打死了,唐僧悲痛欲绝把法器戴在孙悟空头上处罚他(这段具体忘了 大致这样) 第二部唐僧时常看着孙悟空头上的紧箍想起段小姐,所以第二部结尾gaygay的。
匿名用户
就是唐僧在段小姐死后大彻大悟,心中有所顿悟所以儿歌三百篇变成了如来神掌的秘籍,唐僧迅速装备上牛逼哄哄地将孙悟空收服了。然后在沙僧和猪八戒魂飞魄散前解救了他们一起西游了。