我的小说女主算玛丽苏么

女主性格腹黑,月老一个,无cp,专门凑cp,战斗力不错,还有这个文是bl的,欢乐向...长的凑活,反正不丑就对了,女主非万能... 女主性格腹黑,月老一个,无cp,专门凑cp,战斗力不错,还有这个文是bl的,欢乐向...长的凑活,反正不丑就对了,女主非万能 展开
柒点柒零柒
按你的介绍这个不算,没有人见人爱,花见花开,与男人纠缠不清,暧昧不断,桃花朵朵开。忍不住想吐槽,尼玛玛丽苏毁我瓶邪、郑楚,请不要再嫖我小哥大校了,他们是小三爷和郑渣渣的。PS如果亲是反苏党也喜欢瓶邪欢迎来陈曦乃强吧逛逛哟!
关于玛丽苏度娘是介么定义的:玛丽苏多以女生形象出现,他们或出色完美或形象普通,是整个剧情的中心,并且原著中一个或几个角色产生情感纠葛。因此,尽管以原创人物为主角的同人文不乏一些文笔优秀的作品,但就其本质而言,依旧是一种苏。玛丽苏在成熟作者手里多会以知性角色出现,聪明而不自负,美貌而不骄奢;而在比较稚嫩的写手那里体现出来的就仅仅在于数字(智商上)外貌上的异于常人。而在原创文中,所有令读者产生强烈的作者代入感或虚假感的角色皆可称之为苏。由于很多桥段泛滥成灾,故事情节严重缺乏逻辑,且作者带入产生的上帝视角优越感,以及某些苏文严重扭曲的世界观,引起很多人的反感。所以与其说讨厌玛丽苏,不如说是读者对恶俗剧情、上帝视角、作者自恋心态和三观不正的厌恶。烂文不一定是苏文,但在“同人界”,绝大多数苏文都是烂文玛丽苏通常用在同人文中的原创女主角而不是原作漫画,动画里的女主角,希望大家不要搞错了,玛丽苏并不可以用来形容原作女主。最新兴起的说法将苏分为了两类,一类是“苏姐”另一类是“苏妹子”。虽然同为苏但却有很大的不同。前者是指在某方面或者各方面趋于完美,但完美在现实的范围内,不会有过于奇怪的名字过于奇怪的发色瞳色,不会让全世界的男人都喜欢她全世界的女人都嫉妒她,不会有夸张的身世和强大的异常的能力,她的名字可以很美但不会落落长让人看不懂乱七八糟,她可以倾国倾城但不会有彩色的头发或是彩色的眼睛,她可以是千金大小姐但不会是世界首富登高一呼便可攻城掠池,她可以拥有牛逼的爱丽丝或是超能力但绝不会是全能。而后者只是完全凭空胡诌乱造,以下所述的大部分都是属于苏妹子而并非苏姐,苏妹子又被称为脑残型苏简称脑残苏。典型特征:1、Mary Sue必定会有一个富可敌国的出身。 2、Mary Sue必定会有出众的相貌。学院或校园文中一般为校花、校草。3、Mary Sue要么内心很善良,要么内心特别暗黑。 4、Mary Sue必定和所有的主要角色都有互动关系。5、Mary Sue必定很有异性缘(在耽美文中也会很有异性缘,汤姆苏除外)。 6、Mary Sue必定在故事中占有绝对关键的影响力。7、Mary Sue必定非常幸运。8、Mary Sue必定是个学习万能运动万能的美少女/美少年。当然不一定只要有其中一个就是“玛丽苏”,至少应该满足:出身显赫,相貌出众,受人欢迎,接近完美。至少应该满足这几个条件,否则不能称为“玛丽苏”。 中心特点:满书都可以看见她在谈对象,人见人爱花见花开,全书除了她爹,所有男性都无理由爱她。不管是表露出来的还是没有表露的,都是真爱,不图任何其他东西,无条件付出那种,且男性从始至终不会放弃对她的爱。玛丽苏都是聚光灯下的主角,是作者自我满足、欲望膨胀的产物。包括完美苏、平凡苏、缺陷苏、剧情苏、焦虑苏、迂回苏、一部分的伪反苏、自我代入(多见于同人,这种苏几乎成了玛丽苏的代称)当然人工雷不包括在内

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1682865.htm

风间信音
应该不算吧,不过小说女主居然无cp,感觉怪怪的。。