总是想的太多,做的又太少,这个心态如何打消掉?

感觉有些妄想了。。... 感觉有些妄想了。。 展开
我以前也有过你这种心态,不过最近几年基本改掉了。
我说一下我的方法吧,先把自己想做的事情记在本子上,分三类:即时计划(这一两天要干的,一些要干的生活琐事也可以记进去),短期目标(一两个月的计划,如把某个证书考下来),长期目标(一年或者以上,你对一年的贴合实际的期望)。
分好之后,先把即时计划给全办完,记住能立刻办的就立刻去办!一定不要有那种明天再办也不晚的想法,我曾经就被这种想法害苦过,绝不要拖!
然后面对你的短期目标和长期目标,定制计划,比如想考证书,就每天拿出多少时间来看书之类的,而且要坚持下来!
最后奉劝你一句话:把你平时用来胡思乱想的时间用于工作学习,你绝对能得到比现在你拥有的多的多!
上海古乾
那就是能力跟期待没有匹配了,看看自己的状态,立下目标,看进展,再看看是否与结果相符。
想一些容易做的事。然后关上电脑,开始做。
匿名用户
那就努力去做的更好吧。
话下双
想一件做一件