如何让新网站更快速的被百度收录

百度网友d2e6f4d
首先,很多站长们喜欢新站一开就迫不及待地向各大搜索引擎提交。的确,这样做确实可以主动出击,帮助网站快速被收录。可是,从SEO的角度来讲,搜索引擎还是希望新站是以正常的渠道,也就是被网络蜘蛛自动发现为好。所以摇钱树博客并没有选择直接向各大搜索引擎直接提交的方式,而是选择了给网站做外链的方式来让搜索引擎的网络蜘蛛自动发现。
  那么要怎样做外链才能快速的被百度收录呢?我们知道百度是很喜欢新内容的,所以,如果一个站更新的比较频繁的话,百度蜘蛛也就会频繁的来爬你的站了。所以,我们给网站做外链的时候一定要选择那些经常更新的,有质量的网站来做外链。否则,如果你选择了一些几个月都不怎么更新一下的网站做外链的话,那百度的网络蜘蛛也许要等到几个月后来能发现你的网站。本站就选择跟几个更新比较频繁的网站交换了友情链接。一般来说,新站跟别人交换友情链接是比较困难的,很多网站收友情链接都要求有PR,但是只要你认真找,还是可以碰到一些善良的站长的,呵呵。
  交换友链是一种方法,但是我们也不能在一棵树上吊死啊,况且,还要看那些站长的脸色。做外链我们也可以主动出击。网络上有那么多的免费资源可以供我们使用,这里提供一个思路,就是到权值比较高的网站上去为你的新站开个博。百度有百度空间,Google有Blogger,你也可以到新浪,搜狐这些门户网站去开博。发表一些有价值的文章,最好是原创的,在文章中引一个链接到你的新站上,就这么简单。本人比较懒,只在百度空间和新浪博客上发表了一篇关于搜索引擎中文分词技术的文章,“正好”在我的博客上有一篇介绍搜索引擎发展历史的文章,所以就顺理成章地放了一个链接链到这篇文章上。
  还有一点需要注意的就是,新站在被搜索引擎收录之前一定要有些实质性的内容,最好是原创的。(地球人都知道搜索引擎喜欢原创,不喜欢互联网上千篇一律的东西)比如本站在做外链之前就有我先前发表的两篇原创的文章。
黄伟SEO解说
每天都有频率的更新网站内容;在大型论坛发信息,以及百度产品里面发,都是可以很快的吸引蜘蛛来爬取的。
对于新站,有时候来爬取了也不一定会收录,收录了也不一定会放出来,但一般来爬取了,就一定会放出来。
现在最主要的还是好好更新网站内容就可以。
以上是027_seo为你解答。
来自:求助得到的回答
百度网友6fa2daa
多写原创的文章,多发有质量的外链!