我买的二手房满5年了,但是我买了才2年,现在想卖

请问是按什么来收税的?1.我买的时候就是二手房,已经满5年了2.我买了才2年3.我现在想卖,是怎么算的?... 请问是按什么来收税的?

1.我买的时候就是二手房,已经满5年了

2.我买了才2年

3.我现在想卖,是怎么算的?
ttxiaosa11
房子满2年,5年,10年或者20年房龄这个跟交易上税费没什么直接关系,主要看你房产证是否过5年。

这样看来你的房产证应该不过5年,出售所需缴纳税费:证不满5年(成交价的%)营业税5.6%,个人所得税1%,证过5年免交营业税,证过5年且唯一住房可以免交营业税以及个人所得税。
匿名用户
是按照二手房交易税费来收取。
二手房交易税费是指在二手房交易中,税务部门向买卖双方征收的各类税费,包括:营业税、个人所得税、土地增值税、印花税、城市维护建设税、契税、教育费附加等。对居民个人转让普通住宅的,暂免征收土地增值税;印花税为房屋买卖成交价的0.05%;个人所得税的计税依据为以转让财产的收入额减除财产原值和合理费用后的余额为应纳税所得额,税率为20%;普通住宅的契税为2%,高档商品房契税为4%。
dongdong123163
按你买到手的时间开始计算,与你买之前的房龄无关。
恋恋银缘
主要看你房产证是否过5年,满了五年,是个人唯一一套房,出售的话,可以不用交

参考资料: http://www.edai.cn/q-142189.html

郑州分享
呵呵,按照最开始的时间