既然电视电视剧需要配音,演员为什么还需要背台词

我爱看影视00

一是要对口型,二是要拍完后才确定要不要配音演员,三是演员要通过台词才能了解故事的发展,毕竟剧本有很多地方是要台词的。

很多的时候现场收录的声音会掺杂很多的杂音,导致后期的配音根本没有办法用,这时候就需要用到后期的配音了。

有的时候是演员本身的原声就不符合角色的设定,比如霸道总裁偶像剧里的男主如果操着一口纯正的粗嗓子,就会造成观众们出戏的情况,所以这个时候也要用到后期的配音。至于有的配音是因为演员的台词功底太弱,或者普通话不标准,这种当然要使用配音了。

扩展资料:

配音的注意事项:

1、配音的语言松弛

与舞台上的要求正好相反,后期配音绝对要松弛自然。因为话筒的性能高度敏感,缩短了演员与观众的空间。不要求音调与音节的伸展,别刻意追求音色响亮清甜,任何夸张与做作都会失真,声音状态应依照生活自然。

2、配音的声音控制

用松弛自然的生活语言,绝不是废除基本功训练。松弛自然不能失去控制,松弛自然不能四声混乱,松弛自然不能吐字含混,还要强调语言的分寸感,自然要注意语言的规范,有时比生活中还要收敛。

bh4osk
配音那种最起码口型也要对上的,而且很多电视剧画面里会出现话筒,这个就是现场录音的,不全是配音的
喵星的汪汪
一是要对口型,二大概是要拍完后才确定要不要配音演员,三估计是演员要通过台词才能了解故事的发展,毕竟剧本有很多地方是要台词的
淘溜哈
现在拍电视和电影都是同期录音,即使后期配音也得对上口型,即使后者不需要完全正确的台词,所以说都得背台词。
爱之摆渡人
需要对口型啊,是不是?再说了,敬业一点的演员都是在档期也会抽时间学习,背台词也算是增加阅历啊!