电脑开机时总是现出这个图片,怎么解决

苏洪照
这个问题是由于网卡启动最优先引起的。解决方法是更改最优先的启动设备。如果你不想看到,设置成从硬盘启动最好。

根据不同的实际情况,解决的方法可能是下面的一种:
1、进入BIOS,把第一启动设备更改成硬盘。进入BIOS的方法,一般的主板都是del键,intel的主板是F2键。如果不行,那么,请把你的主板的生产商或者型号等信息作为关键字的一部分,在加上“进入BIOS”一起作为关键字在网上查找,应该很容易能找到。如果你的机器是笔记本,那么,也可以把笔记本的型号和进入bios作为关键字进行查找。
进到BIOS具体的设置,在这里比较难说的清楚,一般是找到有“Boot”开头的或者“Boot sequence”开头的选项。进去设置。
2、有一些网卡并不能通过主板的BIOS进行设置而更改其启动优先级。这种网卡一般在开机的时候有提示如何进入其自身的BIOS 的方法。例如,8139的网卡可以按 shift+F10进入网卡的bios进行设置。至于怎么设置,由于网卡的不同而有区别,你也可以更加网卡的型号等信息,在网上进行进一步的查找,应该能解决问题。
漫步于网络之海
开机引导出问题了??!首选项应该是硬盘启动!!不是你的Atherros网卡从pxe网络引导启动??!!开机进BIOS重新设置一下就好了!!!没事的!!!!!!!---------------仅供参考!!!!!!!!!!!
瞿程040
你好,这个是启动的设置,一般电脑是默认为硬盘启动,你这个设置成pxe网络引导启动了,没什么影响,只是开机慢一点,一般在开机时按f2进入boss,设置硬盘为第一启动项即可
小蛮子为文章h
你是不是没正常关机,直接摁电源了= =
qczqyh
优化大师。360
asd544200142
台式机吧 !很正常的!
追问
是啊原来没有的,不知道什么时候开始有的,影响开机时间啊。有办法解决吗