慢性前列腺炎有什么症状?

我知道前列腺炎分有急性前列腺炎和慢性前列腺炎,但是我搞不清楚慢性前列腺炎有什么症状,跟急性前列腺炎一样吗?请问慢性前列腺炎有什么症状?... 我知道前列腺炎分有急性前列腺炎和慢性前列腺炎,但是我搞不清楚慢性前列腺炎有什么症状,跟急性前列腺炎一样吗?请问慢性前列腺炎有什么症状? 展开
不振华田卿
慢性前列腺炎的症状多样,轻重亦千差差万别,有些可全无症状,有些则浑身不适。常见的症状大致有以下几个方面:
1、排尿不适:可出现膀胱刺激症,如尿频、排尿时尿道灼热、疼痛并放射到阴茎头部。清晨尿道口可有粘液等分泌物,还可出现排尿困难的感觉。
2、局部症状:后尿道、会阴和肛门处坠胀不适感,下蹲、大便及长时间坐在椅凳上胀痛加重。
3、放射性疼痛:慢性前列腺炎的疼痛并不止局限在尿道和会阴,还会向其附近放射,以下腰痛最为多见。另外,阴茎、精索、睾丸阴囊、小腹、腹股沟区(大腿根部)、大腿、直肠等处均可受累。需要指出的是,慢性前列腺炎引起的腰痛在下腰部,与骨科原因的腰痛如肌筋膜炎、腰肌劳损等虽易混淆,但后者多在系皮带处附近,较前列腺炎引起的腰痛位置偏高,可以鉴别。
4、性功能障碍:慢性前列腺炎可引起性欲减退和射精痛,射精过早症,并影响精液质量,在排尿后或大便时还可以出现尿道口流白,合并精囊炎时可出现血精。
5、其它症状:慢性前列腺炎可合并神经衰弱症,表现出乏力、头晕、失眠等;长期持久的前列腺炎症甚至可引起身体的变态反应,出现结膜炎、关节炎等病变。
狂雪嬴昭
慢性前列腺炎:不同病人症状表现相差很大,实验室检查结果与病人自觉症状可不完全一致,一些病人症状显著,但前列腺触诊、前列腺液检查可无特殊发现或改变轻微,而另一些病人前列腺液有大量脓细胞,前列腺质地变硬,却可全无症状。因此,症状的轻重可能还和病人的精神因素有一定关系。常见的症状有:
1.疼痛:
后尿道可有烧灼感、蚁行感,会阴部、肛门部疼痛可放射至腰骶部、腹股沟、耻骨上区、阴茎、睾丸等,偶可向腹部放射。
2.泌尿系症状:炎症累及尿道,病人可有轻度尿频、尿急、尿痛,个别病人尚可出现终未血尿,清晨排尿之前或大便时尿道口可有粘液或脓性分泌物排出。
3,性功能障碍:可有性欲减退、阳萎、早泄、射精痛、遗精次数增多等,个别病人有血精或因输精管道炎症而使精子活动力减退,导致不育。
4,神经衰弱症状:由于病人对本病缺乏正确理解或久治不愈,可有心情忧郁、乏力、失眠等。
5.继发症状:由于细菌毒素引起的变态反应,可出现结膜炎、虹膜炎、关节
炎、神经炎等。
慢性前列腺炎是属于长期炎症刺激引起的,除了上述症状外还可以出现腰酸腰胀,乏力,嗜睡,记忆力下降,精神不集中,精神委靡不振等。
云南九洲咨询
云南九洲用真诚,专业的态度为您服务!
临床上前列腺炎分为急性前列腺炎和慢性前列腺炎
急性前列腺炎具有:1、尿频、尿急、尿道灼痛、终末滴沥、排尿困难,严重的伴有血尿。2、会阴、腰部,尤其下腰部、直肠内疼痛显著,大便时加重,也可牵制耻骨上部、阴茎和睾丸。3、常伴有发热、恶寒等全身症状。4、直肠指诊时,前列腺肿胀饱满,触痛明显,局部发热。
慢性前列腺炎起病缓慢,症状繁多,变化多端,时灼、时止、时轻、时重、缠绵、难愈、容易复发。每个人的症状表现可以相同,也可完全不同,症状与化验结果一致,也可相反,有不同程度的尿频、尿痛、尿道灼热、刺痒、淋漓不尽等等,也有少腹、耻骨上部、腹股沟、会阴、阴茎、尿道、阴囊、睾丸、精索、腰骶部等部位的疼痛和不适,病久也可伴有性功能障碍及神经官能症的症状
wugangcaixia
慢性前列腺炎多发于中青年男性,这一年龄段正是性生活的频繁期,性冲动可引起前列腺的反复充血,过频的性生活也易引起细菌逆行重复感染。慢性前列腺炎患者,要控制性生活,及时进行系统地治疗,以免给前列腺炎的治疗带来难度,一般慢性前列腺炎的症状是:排尿不适,可出现膀胱刺激症,如尿频、排尿时尿道灼热、疼痛并且尿道口可有粘液等分泌物,还可出现排尿困难的感觉。
hawkliu11
慢性前列腺的主要症状是尿急、尿频、尿不尽等,应该是男性功能减弱的标志,应尽可能的锻炼身体,预防、避免和延迟这些症状的出现。一但出现也不用急,一但出现只要积极的应对就是了。
来自:求助得到的回答