结合实际谈谈思想的价值

结合实际谈谈思想的价值1000字左右... 结合实际谈谈思想的价值1000字左右 展开
百度网友8094b32
思想尤如一个人的灵魂,它支配着个人的喜、怒、哀、乐,包括自我的价值观及人生观。个人思想的产生是通过社会的阅历,他人的影响和自己的性格所决定的。同时它也能影响别人,甚至社会。因此,一个积极的思想对自我价值的实现是起到推动作用的。
  自认为,小到一个人,大到一个社会,一个国家。都需要一种思想来支撑。正如汉武帝“罢黜百家,独尊儒术”,这种儒家思想可谓贯穿了整个封建王朝;中国现在的马列主义,毛泽东思想,邓小平理论及三个代表重要思想,也都是为发展中国的特色社会主义而铺路的。因此,如果出现对立,那只会带来矛盾,而矛盾和冲突并不会导致灭亡,反而会带来新生。如同唯物辨证法对立统一规律一样。但如果消极产生的对立,而出现矛盾,那就得不偿失划不来啊!
  唯心与唯物,理想与现实似乎总在对立着。当自己不知如何前进的时候,这就需要你抛弃一些,但不变的是自己最初追随的想法,因为它是自己想得到的,需要的。自己应该没有任何理由拒绝自己心灵的指示。
  现在有很多人不知道自己想要什么,为什么而学习,工作,不清楚自己的目标是什么,整天忙忙碌碌,有时为自己的一些挫折而苦恼,我也是其中一位。有一天自己写字时被爸爸看到对我说:“你的纸放正了吗?写了这么多年的字难怪你写不好,原来本子就不正,字能正吗?”说着拿来一张纸,“把它放正了,这回在写写看。”我开始写觉得很别扭,总是放歪了,但看到写出来的字比以前漂亮了,所以还是改过来的好。这件事让我知道了,你坚持的事未必是正确的,这要看自己对自我的了解。所以说,思想是每一个人经过反复出现矛盾,失败,胜利跟随自己的内心而逐步发展的!
  思想理念之所以重要,原因之一就是它是发展的催化剂。
  思想对科技,对企业也起着重要作用。思想即可产生方法,方法就会作用于现实。同是到达相同的目标,有人走曲线,有人走直线,结果不言而喻。
  因此思想对个人,对社会是重要的。
思想是体现一个人素质品味高低的标志。