求助各位大神怎样把cool edit pro2.1录音时的声音调大啊?在线急等!!高分悬赏!

为毛我录出来的效果就是(图一)这样的?应该怎样设置才能达到第二张图的效果啊?到底是什么的问题?不管声音调到多大都没有很好的改善~我电脑是win7,已经在属性里面点了兼容了... 为毛我录出来的效果就是(图一)这样的?应该怎样设置才能达到第二张图的效果啊?到底是什么的问题?不管声音调到多大都没有很好的改善~我电脑是win 7,已经在属性里面点了兼容了。
我不是录歌,是录制配音什么的

请帮我详细解答!!!不要复制答案什么的!!!不甚感谢!!!
weldwink
楼主你好!
第一个图的波形是立体声,也就是左右声道都有的,所以看起来视觉上比较小声
第二个图的波形是单声道,也就是只有一边耳机或者音响可以听到声音,波形看起来比较大
一般录音我们都用立体声,单声道已经不流行了。

不过楼主第一个图的波形的确有点小。
有可能是楼主的麦不是很好,老化了或者是有点问题,所以怎么设置都不行;
也有可能是楼主没有设置对,具体的设置办法:选项-Windows声音设置(不同版本可能文字有出入)-录音(InPut之类的)-麦克风-音量推到最大;

如果以上问题都不存在的话,楼主其实也可以通过后期修音达到图2的效果
楼主双击你图1很小的波形,会跳到单轨页面,在单轨中可以编辑当前波形
在“效果”-“波形振幅”里找到“音量标准化”,然后在百分比处打上90%(最大就是90%了,再大会爆的),就可以把该段音轨均匀放大音量,变成图2效果

还有个办法就是在多轨页面,右键点击音频块,选择“音量”,然后往上推,就可以把该音频块的音量变大,即使没有图2的效果,但听起来也是很大声的。
唯创智能