为什么减掉20斤后就减不下去了

去年10月份开始节食减肥,从160斤减到现在的138斤,可是为什么到了138斤就说什么都减不下去了?不管怎么节食都不行,现在这个体重已经维持了将近两个月了,怎么办呢?很苦... 去年10月份开始节食减肥,从160斤减到现在的138斤,可是为什么到了138斤就说什么都减不下去了?不管怎么节食都不行,现在这个体重已经维持了将近两个月了,怎么办呢?很苦恼,谁能帮帮我,实在不行告诉我什么减肥药管用也行,如果好的话我会加分的 展开
yy89817
平台期即减肥停滞期,是正常的人体生理保护机制。人在减肥过程中,机体要维持基础代谢,避免能源的完全耗竭,当体内能量消耗到一定程度时机体便产生保护性抑制。当我们为了减肥而减少摄取热量一段时间后,身体就会产生适应现象,将所摄取的食物热量尽量的吸收并作最有效的利用,同时降低基础代谢率,减少能量的消耗,于是热量又达到一个新的平衡状态,体重就不再下降了。
很多想要减肥的人,通常在实施减肥计划后(无论是通过何种有效的减肥方法),第一月都可以减得比较顺利,也减掉不少体重。但是1-2个月后,体重就突然一直停着减不下去了,于是很多人就开始灰心,甚至放弃原先的减肥方法,前功尽弃。
这真的实在太可惜了,因为那只不过是遇到减肥过程中的“停滞期”而已,只要突破这个减肥停滞期,你的体重还是会继续下降的!
克服减肥停滞期,必须遵从减肥停滞期,及时修正减肥计划,一段时间后体重肯定会再下降:
1、恢复正常饮食。不要只吃蔬菜或水果,这样偏食下去的结果不但会造成身体不健康,也会因为身体没有足够的蛋白质分解脂肪而让减肥效果停滞。所以最好的方式就是恢复均衡正常饮食,才能维持健康的身体状况。
2、增加活动量,降低热量摄取。体重减不下来时,请检视你的饮食、运动量状况,最有可能是你吃得太多但是运动量不够,或是你的运动量充足但是热量依然太高,以身体能附和的范围为依据,增加你的活动量、降低热量的摄取,停滞期一定能轻易突破。
3、随时随地激励自己。在门口、冰箱、书桌贴上警惕自己的小标语、美女照;逛街时买小一号的漂亮衣服挂在墙上……让自己就算遇到停滞期也不松懈自己的减肥意志,一定要减肥成功!
减肥像下楼梯一样,要一步步慢慢地下,通常在你减到自己理想的体重前,可能会遇到好几次的减肥停滞期(就像你停在某一阶梯休息一样),但是只要你努力突破,经过一次停滞期,就离你的减肥理想更近一点,也不易出现复胖的情形!
waitktc
知道合伙人软件行家
从事软件开发四年,有着资深的软件开发能力,先后服务过大大小小的公司数十家!

能量基本守恒原则
你的摄入能量与你消耗的能量基本保持平衡,所以下不去了。除非你再增加能量消耗,或者少些低能量食物(不是食物的质量)的摄入
牵冷桖077
跟我一样 我是135到110 现在卡在 110几个月了 而且吃的非常少了 真的好郁闷
逗逗can
请问你现在瘦了吗?我和你是一样的情况,我是从160斤减到143.6斤就减不掉了。我们要坚持住啊!如果你又瘦了,麻烦了告诉我你的方法好吗?谢谢了。
odie52
真的很不理解,为什么总有人问这么简单的问题,减肥对我来说一点都不是问题啊!我从19岁开始,先后经历了先肥后瘦下来,又肥又瘦下来,再肥再瘦下来的几个过程,每次我都故意把自己吃胖,然后再减,现在女票都说我是夜礼服假面,呵呵,看我千变万化的厉害!