关于写母亲的作文800字左右 题目要好一点的 谢谢

神经病若到斯巴
《母爱的深度,似海》

母爱是一份香包,把祝福带给子女;母爱是一团炉火,让温暖填满心田;母爱是一段蜡烛,把美好无私奉献……每当我细品那至深至切的母爱时,我便会情不自禁的想起母亲,想起那张慈祥的面孔,想起那段生动曲折的幼时往事。
母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱是无私、伟大的。我用心去体会,去感觉才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。而今年的母亲节,我又想起一位哲人说的花:母亲,是一本读不完的书。是啊,母亲给予的爱,我一辈子也忘不了……
有一种爱,是世间最无私的爱;有一种付出,是世间最真诚的付出;有一种关怀,是世间最永久的关怀,这便是母亲给予我们的一切。母亲的爱是无声的;母亲的爱是细腻的;母亲的爱是伟大的;母亲的爱是恒久的。
每个人都经过母亲的怀胎十月来到世上。从孕育小生命开始,母亲的责任便显得如此沉重,她肩负着生命的成长和延续。有些初为人母的孕妇在妊娠期间反映特厉害,甚至出现呕吐,吃不进东西,但是为了肚子里的孩子,她们还的硬撑下去。当躺在产床上的时候,那种心情我不知道该是怎样的,但我猜想,一定是期盼伴随着痛苦吧,这一切或许只有作为母亲的人才有资格来论述。十月的煎熬随着婴儿的一声啼哭,这所有的痛苦便显得如此的淡薄,也瞬时间化痛苦为幸福,也许由于母性的缘故吧,她们精心的呵护就像对待温室里的花草一样,每一次的抚摩是那样的柔和。孩子的成长的道路上更离不开母亲的呵护与关爱。她们为了孩子吃好,穿好,甚至可以对自己吝啬,但决不亏待孩子。
伴随着孩子的成长,母亲的道路是艰辛的,但母亲面对困难时却从未退让过。她把一生的爱全部倾注给了孩子。但作为年幼的我,总觉得在我们姊妹几个当中,母亲最不喜欢的便是我,所以心中难免对母亲有些怨恨,不理解,时常有意无意的伤害着母亲。直到长大成人,离开家乡,想念母亲,回忆起以前的点点滴滴,才让我感到原来母亲对待每一个孩子都是一样的疼爱,因为每个孩子都是母亲身上掉下的肉。每一次接到母亲的电话,我都感到一种来自内心的亲切温暖,给予我这种感觉的除了母亲,我想很难再找到其他人。也许只有远离亲人,思念亲人,才更加懂得珍惜亲情吧。每一次回家看望父母,都觉得时间是那样的匆匆,与父母相处的日子是那样的短暂。正因为感觉到了时间的匆忙,所以我会珍惜和父母在一起的分分秒秒。听母亲诉说家中的近况,是我每次回家的必须听到的。而母亲必须问我的问题,我也有了归纳和总结:第一:上班忙不忙?累不累?第二:个人的问题。我知道母亲的心意,希望我早日有个好的归宿,也好了结她二老的心愿。就算为了父母,我也要尽可能的早日找到属于我的那一份幸福。母亲现在年纪大了,脸上出现了皱纹,头上的黑发也逐渐变成了银丝,我知道那是母亲历经沧桑岁月蹉跎的见证,那是母亲含辛茹苦的见证。尽管我们已经长大,但在母亲的眼里,我们永远是孩子,长不大的孩子,她给予我们依然是无尽的关怀。
母亲给予我们的不仅仅是生命,重要的是养育之恩,那份伟大的爱,我想我用一生都难以报答的,也更是无以回报的 。我知道形容母亲的词语有很多,形容母爱的词语也有很多,像伟大、宽广、善良、慈祥等等,所以我也找不出比这些更为准确的词语来形容母亲,但是我懂得“乌鸦反哺”和“羔羊跪乳”的道理,所以我会尽可能的来回报母亲给予我的温暖与关怀。也希望全天下的儿女都能够善待老人,善待母亲
____丶坠
有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……这个人,叫“母亲”,这种爱,叫“母爱”!

5月13日是母亲节,是我们心中最难以忘却的日子。这个节日,是对母亲的赞美和颂扬,是提醒我们时刻记住:感恩我们的母亲。

母亲给予我们生命的体验,我们感激;母亲使我们茁壮成长,我们感激;母亲给予我们的教育和开导,使我们获取知识和力量,我们感激;在我们的生命里,总会有困难和曲折,是母亲给予我们关怀和帮助,我们更应感激。

感恩是一个人爱心、良心、善心、责任心以及忠心的综合表现。很难想象,一个对含辛茹苦抚养自己长大的父母没有孝心,不知报答,对老师、同学没有爱心,不知敬重的人,将来能对他的公司,对他的国家负起什么责任?一个不爱国,不爱家,不爱他人的人,又怎么能够尽心尽力去建设祖国的明天呢?

广告中曾写到小男孩为自己母亲洗脚的感人片断,可在现实生活中,又是否是每个儿女都能够做得到的呢?“滴水之恩当以涌泉相报”我们或许有时会对一个陌生人的一点关怀念念不忘,却对母亲的大爱熟视无睹,嫌她唠叨,或因一些小事就大发雷霆……然而,母亲却永远在一旁默默地支持我们,耐心的开导教育我们,给予我们支持和鼓励。

母亲如玉般纯洁、象牙雕刻般精致,受母爱浇灌的生命酝酿着纯美和芬芳。我们应该怀着一颗感恩的心去聆听完母亲的唠叨,诚恳面对母亲的严厉,感悟母亲阳光般的心灵世界……

让我们从今天开始,从孝顺母亲开始,学会感恩吧!让我们记住天下母亲共同的生日,为母亲洗一次脚,为她捶一捶辛劳的脊背,给母亲一个暖暖的拥抱,一句温馨的祝福,一脸感恩的笑容吧!

在这温馨的日子里,祝全天下所有的母亲——母亲节快乐!一束康乃馨,一句“妈妈,您辛苦了”就能让母亲的脸颊重绽灿烂的笑容!让我们多给母亲一点体贴与关怀,让母亲和我们的家充盈着幸福与和谐,我们就迎来了真正的长大!

在此,我想引用一首诗来结尾:孩儿的成长,是母亲再生的希望;孩儿的失败,是母亲酸楚的泪水;孩儿的成功,是母亲幸福的微笑。同学们,为了母亲的微笑,为了明天的收获,就让你我壮志而不言愁吧!
玉米仁仁b4858
今天,我真的很想谢谢我的母亲
母亲犹如贝,我们就是珍珠。是母亲将自己的肉来育养我们,仅管知道我们哪一天要离开她而去,但她无怨无悔……
还记得小时候,别人家的孩子都还在家里当宝。而我就已经开始被您送去托儿所。刚到那里的我谁也不认识。就偷偷地躲在一角里号啕大哭。您的同事路过,告诉您要不要来看我一下,你就只是微笑置之……过了整整两个星期的哭泣,我终于适应了这里的一切……当别人家的孩子都被父母接送,上小学时的我,已经背着书包,提心吊胆地过着马路。
有一次放学,那天下着大雨,我没有带伞,走出学校才发现您在那静静的等待着我,那时的您对着我微笑湿漉漉的头发盖在额头和肩膀上,等我走过来,您微笑的把伞拿给我,牵着我的手,漫步在回家的路上……当回到家时,我正在狼吞虎咽的吃饭是,您就在一旁替我细细的挑鱼刺,确定没有鱼刺了,才放心的将鱼肉送到我的碗里。
母亲,今天,我真的很想谢谢你,现在想起以前那些曾经被我忽略掉的回忆。我真的很想谢谢你!在我的人生道路上,是您陪着我一起度过艰难的时刻,当我遇到烦恼是,是您在一旁为我化解,当我遇到困难和挫折是,是您要我勇敢的去面对,当我成绩考得好成绩时,是您在一旁为我高兴。也告诉我不能骄傲……
假如我是一只小鸟,我不会忘记我生长的巢穴;假如我是一棵树,我不会忘记那滋润我的土地;假如我是一棵小草,我不会忘记育养我的抚育人……不管我以什么方式存在。不管我变成什么,我都不会忘记您对我的爱,对我的宽容,对我的理解。
今天,我真的很想谢谢你,您对我的爱,我能做的就是让您每一天都过的开心,过的幸福!
谢谢您!我的母亲!

这是我考试时写的作文,希望对你有帮助!!
来自:求助得到的回答
陪伴 坐在后院的椅子上看着外公的照片我不禁落泪。泪珠一滴滴地掉落但很快就被寒风吹干而留下的泪痕仿佛在诉说这外公陪伴着我的日子的故事。 陪伴在朝阳下 外公周六会陪我去上小提琴课。因为嫌外公走路速度不快我总是会走在外公的前面在停下来等他。直到那次我看见外公在风中吃力地走着瑟瑟地秋风吹打在他身上走路时背有些驼而且双腿好像在发抖。但可以感觉到外公尽力走到最快。我急忙跑回外公身边看到他那布满皱纹、写尽沧桑的脸我不禁自责。“外公我会等您的不用着急。”我队外公说。外公笑笑“你一个人走我不放心我得赶紧跟上你好陪着你。”听完这句我扭过头让风把眼泪吹干。从此在朝阳下在去上课的路上我都会陪伴着外公。因为这样他就可以陪伴着我他就可以放心。 陪伴在饭香中 每次吃饭的时候我都是全家话最多的。每次在我讲述学校的故事时外公总是会放下筷子全神贯注、耐心地听着脸上的笑总是那么慈祥。每次到最后全家就剩下我和外公两个人没有吃完了。一次我问外公“为什么我讲故事是您从不动筷”“因为这样我就可以在其他人都走后陪你一起吃。”说完外公露出了一个满足的、幸福的笑容。从此在饭香中外公总是会陪伴着我做最好的“听众”。 陪伴在病床上 每次我生病外公都会陪伴着我。这时的外公显得更加苍老双眼布满血丝。但他无论怎样都要在病床旁陪伴着我。他的双眼中经常可以读出疲惫但他从不表现在脸上。一次我问“外公您不累吗”外公笑着摸摸我的头说“不累只要能陪伴着我的乖孙女就不累。”我没再说什么只是心里有些酸。 现在外公去世了他不能再陪伴在我身边了。但那段时光和那时的快乐与幸福已经深深地印在了我的心里。我想倘若有天堂外公一定在那里默默地为我祈福陪伴着我。
LZG追风少年
绵绵情深唯母爱。