有没有一个星期减十斤的方法~~

下周五我们就体检了~~拜托了~... 下周五我们就体检了~~拜托了~ 展开
a481712
大家好,我是潜水一族哟。 我身高158,体重130斤!写到我想掐死自己!在减肥的第一个星期里,是我的体重狂瘦期,从130瘦到120,一定要继续坚持,不要灰心懈气,我常常就会在这里潜水,看看大家减肥的帖子来激励自己安慰自己,给自己信心。继续努力!!!我的目标是减到90斤,一个月减10斤,三个月完成。
我的经验就是少吃多动,每天傍晚爬泰山,慢跑往上,来回一个半小时左右,一定要出透汗!星期天我会加大运动量,爬到中天门。时间常了慢慢喜欢上了运动,一天不爬山都不舒服,停不下来啦!呵呵!饮食方面要清淡,吃水煮菜,少吃含糖盐油多的东西,多喝水。

真正的考验是在洗完澡洗完衣之后晚上休息的这段时间,肚子饥饿难忍,常常不停地幻想各种好吃的东西,口水暗流,所以这时大家一定要坚持住,建议大家可以有耐心地把一个苹果削成小块后,不时地拿一块吃,这样可以缓解一下想要狂吃地冲动。或者就找朋友聊天,总之是要分散对食物的渴求感,如果能成功地撑到上床睡觉,那就算是胜利的一天啦!
减肥期间的饮食,要适当抑制碳水化合物,三餐依次递减,适当增加稀食,可以增加饱腹感,从而减少进食。而且记得要多喝水,很多时候我去买冰激凌,其实是渴了,而不是饿了。还有要适量减少食量,而不是杜绝,完全杜绝很难坚持的,而且一旦恢复饮食,也容易反弹,对身体也不好。你想想,你不会一辈子只吃西红柿当晚饭吧?如果你想一辈子保持美丽,而不是一个月后就要参加选美比赛,那就要对自己负责任些。
其实你就算一点运动细胞都没有也没有关系。不是一提到运动就必须挥汗如雨那样狂奔1个小时的,那样你会觉得减肥很痛苦,也很难坚持的。
我也知道减肥跑步需要持续在30、40分钟以上才能燃烧脂肪。可是反想过来,我就算只跑5分钟,难道就不消耗热量了吗?难道消耗糖类的热量不也有利于减肥吗?所以我觉得哪怕你就是单位在3楼,每天我都登楼提上去,而不是坐电梯。回家的时候同样的包包,不背在身上,用手提着,锻炼手臂力量,这些小动作也会有利于你的减肥的。不积跬步无以致千里,慢慢走也会走出一条路来。
下面再介绍一些我的运动减肥经验,力量练习有什么用?
答案是:力量练习要在有氧运动之后做,而且很有减脂的效果。我们的力量练习不会让我们长出肌肉块的。不过动作要慢,要准,要到位,只是比较枯燥罢了:)

MM肯定也知道,每个人都要经过平台期,我自己的平台期就很长呢
把心态放好,因为我们的身体不允许我们体重不停的掉,这是从远古时代就决定的,所以才会产生平台期。此时,你的食量不要增加,运动量可以保持或略有增加,一般来说,2个月内就会度过平台期了。而且,假设你开始减肥是体重是130斤,平台期是110斤,目标是90斤,那你从平台期开始往90斤努力时,你的身体记忆自己的原始体重就是110斤,这也就是我为什么不怕平台期了,因为这样,我的身体会更适应更巩固:)
饮食篇:
MM们不必一开始就把自己的口粮全都杜绝了,这样最容易暴了。当然,有的姐妹很厉害,二十一天减肥法可以不折不扣地执行,我就不行,不夸张的说,我减肥期间,很少有哪顿饭不吃的,除了因为什么事情走不开,来不及吃饭以外,剩下的我肯定是定时定量。不过,说实在的,“定时定量”这几个字的内涵可大着呢!我接下来就讲它~
定时:因为我们的身体自己也有记忆的,哪个时间吃饭,都会有一些相应的分泌和消化。如果经常不在定点的时间吃饭,那身体就会觉得你在辛苦的“打游击”食无定点,于是一有进食就马上吸收下来,因为身体怕你下一次吃饭不一定在什么时候,好先囤积,以备消耗。长久以往,你的吸收水准就会大步提高,这也就是为什么经常不在规定时间吃饭的姐妹吃的很少也发胖了。
不过,这个生理反应也会带来好处。就是你偶尔吃一顿夜宵,身体不会吸收这方面的热量,但是这样的次数可别太多哦:)

定量:这点我也相当有体会。我就是慢慢的把自己的胃口弄小了,现在我是无肉不欢的动物,煎炸烤炖顿顿不拉,也没有发胖,就是因为我的胃口小了,不会胖的。这一个过程也是循序渐进的,不要太猛。我看过一些科学报道,人的身体经过三个星期就可以适应饮食改变,所以不要急于求成。

减肥期间的饮食,要适当抑制碳水化合物,三餐依次递减,适当增加稀食,可以增加饱腹感,从而减少进食。而且记得要多喝水,很多时候我去买冰激凌,其实是渴了,而不是饿了。还有要适量减少食量,而不是杜绝,完全杜绝很难坚持的,而且一旦恢复饮食,也容易反弹,对身体也不好。你想想,你不会一辈子只吃西红柿当晚饭吧?如果你想一辈子保持美丽,而不是一个月后就要参加选美比赛,那就要对自己负责任些。
在饮食方面,如果你想尽快瘦下来,又不希望绝食虐待自己。就可以在饮食结构上下功夫,每天多喝水,保证定时如厕,不堆积,这样对皮肤也好:)当然也不是让你一天喝4升水,那样也太多了,你身体会水肿的,比你平常多上3、4杯就可以。
还有,在肉类上,尽量少吃猪肉,纯瘦猪肉的脂肪含量也比牛、鱼肉高,而且这这种饱和脂肪酸很容易转化为你自身的脂肪的。在事物用油上要减少,当然如果是你妈妈做饭,那就是当提醒就可以了。还有盐要少放,盐放多了容易“下饭”,而如果想快速减重,淀粉类食物要少吃,但不是不吃,因为淀粉也是帮助你脂肪分解的很重要的东西,而且对身体来讲是必须的营养品。建议早饭以粗粮(比如燕麦、豆类等)缠和蛋白类(如牛奶、豆浆、鸡蛋、瘦肉)为主,从早晨起来就要喝一杯水,清肠醒脑。午餐主要是一些蛋白类的肉食和蔬菜为主,淀粉类不要超过1两,折合成碗的话,也就是多半碗。晚餐建议把菜做淡些,多吃蔬菜,肉类就不要了,配合粥类或是米饭什么的,也是不能超过1两,最好再少点。
饮食方面就这些,不过也要量力而行,如果你现在就是不吃晚饭的那种,那我的食谱就“多”了
还是那句话,重在坚持。
饮食小窍门:
1、如果你不小心吃多了怎么办?
答:如果你是肉食、奶制品、巧克力、冰激淋、坚果等高脂肪类东西吃多了的话,可以随即喝一杯铁观音。因为铁观音可以抑制脂肪的吸收,我试过,确实如此,如果你有轻度便秘,也可以采用这个办法。
2、如果你淀粉类吃多了怎么办?
答:做个凉拌黄瓜吃吧,黄瓜可以抑制淀粉的吸收,所以如果饼干、面条、面包、皮萨等等的都可以用这个方法。
3、如果你身上水肿怎么办?或是你就是新陈代谢不好的那种肥胖症?
答:可以经常吃一些冬瓜,冬瓜有帮助排水的作用,由于热量少,也有助于减肥:)
4、减肥期间便秘怎么办?
答:这一点好多姐妹都会遇上。其实有调查表明减肥的女孩80%都会或多或少有便秘的症状,尤其是单纯靠节食来减肥的姐妹。所以,我坚持认为节食加上运动才是健康的减肥方法,不要急功近利,慢慢来就会有收获。
好了,我该说方法了:一早晨空腹喝一杯稍微浓一点的蜂蜜水,真的有效果的。
二每天不管你吃不吃饭,记得要多喝水,尤其节食的姐妹更要多喝水,一来饱腹,二来可以弥补你缺失的肠胃蠕动。
三按摩腹部,这一点要有耐心,你就转着圈的揉,或是从上往下揉,用点力气,又减腹部脂肪,又可以缓解便秘,你一边看着电视一边按摩就可以,一点都不耽误时间的。
四适当运动,这个也是为了增加肠胃蠕动。
五如果你真的三四天没有上厕厕了,就可以晚上睡觉前泡一杯番泻叶或是肠清茶一类的东西。转天早上就会很爽,甚至一天都会很爽:)但是这个方法不要常用,否则你的肠子会出问题,我以前也就是一个月偶尔用一次,现在已经很久不用了。
六吃燕麦。这一点是我自己“尝百草”试出来的,就用那种免煮的燕麦就好,可以在里面泡火腿也可以和着黑芝麻一类的东西,看你喜欢了,当做早餐吃一碗,有营养又有效果。我一般吃完后,5分钟内肯定去厕厕。
七养成每天定时去厕厕的习惯,这点也许不会立竿见影,但是坚持一两周后就会有效果,我现在就是每天早上去厕厕,一身轻爽的出门上班。
八集中意念,不要三心二用。我自己有这种体会,原来自己很喜欢上厕所拿一本书,结果常常书看得很入神,结果把主业荒废了。现在我就是如厕就只是如厕,反倒是容易些。
减肥误区:
1、不吃早饭,这个可以说是罪大恶极!!我爸爸妈妈都得了胆结石,把胆囊切除了,就是因为他们长期不吃早餐,所以我不能步他们的后辙!
2、喝醋,我说这是误区可能会有姐妹骂我,可是我就是不见任何效果,你们说这是为什么呢?
3、喝有助于排泄的药物。一些廉价的减肥药也在其内。由于我有便秘的毛病,所以曾经有一度三天两头的喝番泻叶,刚开始真是泻到爽呆呆,一个间接效果就是体重减轻。可是一旦我饮食正常了,一切就回来了。而且经常吃这样的药物,弄得我有一点药物依赖了,便秘更加严重,好在我及时发现,及时修改了便秘治疗方法,毫不后果不堪设想。
4、运动后不做任何的拉伸活动。不要简单的甩甩腿就了事了,我知道跑完步会很累了,但是拉伸和放松也是相当重要的,否则一来你明天肌肉会酸痛,二来你你的肌肉线条就不拉长了,我想不管你是170身高还是156身高,都希望自己是“亭亭玉立”的吧?
mingyancheng

饮食+运动成功瘦身减肥
第一、科学的饮食和热量摄取

要在一周内失去10斤体重,你需要在7天里摄入35000卡路里的热量。建议男性每日摄取的热量是1800-2000卡路里,女性每日摄取的则1500-1800卡路里。需要明确的是,一个星期减去的10斤体重不是10斤脂肪,其中大部分是水分。从科学的角度看,一个星期的健康减重应该是1-2斤。

在饮食方面,原则上你需要调整您的饮食结构和排除某些高热量食物,比如脂肪和糖。低热量低脂肪的产品则是减肥人士在减肥阶段的首选。具体来说,减肥人士应该避免的食物包括红色肉类,全脂乳制品,碳酸饮料,糖果,巧克力,饼干,含酒精饮料,沙拉酱,豆制品,糕点等甜品。此外还要注意,避免油炸及加工食品和烧烤食物。如果由于应酬摄取了这类食物,要多吃菌类,其中的优质蛋白会加快脂肪类食物分解。在日常饮食中,减肥人士要多吃鱼,低脂乳制品,绿茶,水果,蔬菜,水,瘦肉,豆类,汤和沙拉。需要指出的是,这里的沙拉是不加沙拉酱的,如果可以的话,您可以选择橄榄油代替,如果不喜欢油腻的口感,您也可以选择用酸奶代替沙拉酱。

第二、科学的健身计划
第1天步行(中度)15分钟,跑步20分钟,重量训练30分钟;第2天步行(中度)15分钟,重量训练30分钟,踏板操30分钟;第3天步行(中度)15分钟,踏板操30分钟;第4天跑步40分钟;第5天休息日;第6天步行(中度)15分钟,重量训练30分钟;第7天踏板操30分钟。

今天给您推荐的是步行、跑步、踏板操的有氧训练和力量训练的计划,如果每天按照这个计划实施,那么,一个星期减去十斤将不是梦想。

在这七天里,除了科学的饮食和合理的运动,您还需要注意以下几个问题,首先保证充足的饮水,因为水的摄入既可以减少您胃里容纳食物的位置,又可以促进体内排毒;其次,注意要少食多餐,快速减肥的正确饮食方法是每隔3-4小时吃小餐。您可以尝试把食物放在小盘子里,这会给你一个更现实的理解您吃多少;接着,需要明确的是,早餐很重要。不吃早餐的人比吃早餐的人更容易发胖;最后,保持愉悦的心情。把减肥作为生活的乐趣,那么这一周您会发现您再减去体重的同时,也能收获快乐的笑容。
血1樱
有方法,每次运动后用芙颜修按摩,我这样一个星期减十斤。
桥凯青景铄
每天吃500克水果,早晨6:00---7:00去跑几圈,跳跳绳(运动要适量)。不要吃太油腻的食物,多喝水(每天至少喝5杯)。成功率百分之六十。
(注意:想瘦不是几天的事,要天天做的。)
市地n
下周五检查,剩的时间不多了,如果想要快速减肥,有一个方法,每天都要少吃,饿了就喝水,不要吃太多水果